Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демократы США осудили Трампа за призыв к хакерам России атаковать США

  • Демократы США осудили Трампа за призыв к хакерам России атаковать США
  • Смотрите также:

На съезде Демократической партии США резко и негативно отреагировали на сообщение о том, что кандидат в президенты Дональд Трамп предложил России провести хакерскую атаку против Вашингтона.

Так называемое предложение Трампа озвучил один из участников съезда – адмирал в отставке Джон Хатсон, передает РИА «Новости».

«Этим утром он (Трамп) лично пригласил Россию взломать нас», – сказал Хатсон, после чего делегаты недовольно засвистели и загудели.

Затем эту же мысль повторил бывший министр обороны Леон Панетта, который прямо назвал Россию одним из противников США.

«Сегодня Дональд Трамп снова встал на сторону России. Он попросил русских вмешаться в американскую политику. Только подумайте об этом! Дональд Трамп хочет быть президентом США и просит одного из наших противников заняться взломом или разведкой против США, чтобы повлиять на выборы», – сказал Панетта под возмущенный шум аудитории.

Во вторник сообщалось, что США подозревают Россию в организации утечки из Демократической партии. Председатель Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц объявила о намерении покинуть пост на фоне публикации WikiLeaks документов. Шульц оказалась в центре скандала, вызванного тем, что WikiLeaks опубликовала тысячи писем сотрудников партии.

Перед этим глава избирательного штаба Хиллари Клинтон заявил, что ее главному сопернику в президентской гонке Дональду Трампу оказывают помощь связанные с Россией хакеры. В штабе демократического кандидата также заявили, что заявления Трампа граничат с государственной изменой.

В ответ Трамп отшутился, что просто нравится президенту России Владимиру Путину, и заявил, что все эти письма демократам вообще не следовало писать.

Кроме этого, Трамп с иронией предположил, что если за атакой на демократов США действительно стоит Россия, то, возможно, она сможет найти письма из личной переписки Хиллари Клинтон, которые она не представила следствию по делу о своей почте, заявив, что удалила.

В Кремле предположения о причастности России к взлому серверов Демократической партии США считают абсурдными. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж позднее заявил, что доказательств причастности России к взлому нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Демократы США осудили Трампа за призыв к хакерам России атаковать США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.