Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жуков: антидопинговая комиссия ОКР будет сотрудничать с Маклареном

  • Жуков: антидопинговая комиссия ОКР будет сотрудничать с Маклареном
  • Смотрите также:

Независимая комиссия Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом будет сотрудничать с комиссией Ричарда Макларена, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Вы знаете, что у нас создана специальная комиссия по допингу, основными задачами которой являются анализ и выяснение причин, связанных с допингом. Мы обязательно будем взаимодействовать с комиссией Макларена по всем вопросам», - приводит заявление Жукова ТАСС.

Глава ОКР также отметил, что никаких государственных программ поддержки допинга в России никогда не было, национальная сборная на предстоящей Олимпиаде будет самой «чистой» командой.

«Могу сказать одно: никаких госпрограмм поддержки допинга никогда не было. У нас нулевая толерантность к допингу. Российская команда - самая «чистая» в Рио», - сказал Жуков.

« Для легкоатлетов нет никаких шансов (выступить на Олимпиаде). Окончательных данных нет. Федерации проверяют списки, потом будет одобрение суда», - сказал Жуков.

Президент ОКР отметил, что в ряде дисциплин цена медали будет девальвирована.

«Провожаем с надеждой на успешное выступление. Сборная не в полном составе, но основа сборной есть, и будут выступать сильнейшие. В ряде дисциплин цена медали будет девальвирована», - добавил он.

Ранее глава ОКР Александр Жуков сообщал, что к участию в Олимпиаде допущено 250 российских спортсменов. При этом он отметил, что сборная России будет самой «чистой» на Играх в Рио-де-Жанейро, а спортсмены из «списка Макларена» имеют шансы на участие в соревнованиях.

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил российской сборной принять участие в Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. При этом полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта переданы международным федерациям.

Однако российские легкоатлеты уже точно не поедут на Игры, поскольку ассоциация легкоатлетов ИААФ отказала им в этом праве. В то же время многие международные федерации, в том числе теннисная и плавания, конного спорта, пятиборья, борьбы и фехтования, уже допустили россиян на Олимпиаду. На Олимпиаде-2016 сборная России выступит под российским флагом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жуков: антидопинговая комиссия ОКР будет сотрудничать с Маклареном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.