Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нафтогаз упрекнул Россию в снижении давления газа в транзитной трубе

  • Нафтогаз упрекнул Россию в снижении давления газа в транзитной трубе
  • Смотрите также:

Россия снизила давление газа в транзитной трубе, проходящей через Украину, что создает определенные технологические проблемы для «Укртрансгаза». Об этом в среду, 27 июля, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в эфире «5 канала», передает «Интерфакс».

«Пока компания эти проблемы эффективно решает, но мне кажется, что россияне хотят сделать все возможное, чтобы доказать нашим европейским партнерам, что Украина не может быть транзитной страной и они сейчас приступили к банальному шантажу нас и их», — заявил Коболев.

Он уточнил, что направил в Европейскую комиссию предложение собрать мониторинговую группу, которая «проведет анализ ситуации и зафиксирует невыполнение Газпромом контрактных условий по подаче давления в систему Украины», передает РИА Новости.

Кроме того, Коболев полагает, что Евросоюз при наличии политической воли сможет заблокировать строительство газопровода «Турецкий поток». «Ни Турция, ни Россия не владеют технологией глубоководного строительства газопроводов, это могут делать только иностранные компании. Поэтому при большом желании как ЕС, так и западные страны методом санкций могут этот проект остановить», — заявил глава «Нафтогаза». По его данным, такими технологиями владеют только четыре страны, и если они откажутся от участия в проекте, он не будет реализован.

7 июля Коболев заявил, что «Газпром» предлагает Киеву газ по более привлекательной цене, нежели европейские поставщики. При этом он отметил, что между сторонами отсутствует допсоглашение, которое бы позволило Украине покупать газ у российского холдинга в третьем квартале 2016 года. Если компания не предложит выгодные условия, Киев не будет покупать у нее топливо, добавил глава «Нафтогаза Украины».

Украина не закупает российский газ с конца ноября 2015 года, а импортирует транзитное топливо из Евросоюза, уверяя, что его цена ниже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нафтогаз упрекнул Россию в снижении давления газа в транзитной трубе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.