Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Некоммерческую ассоциацию Голос ликвидируют по решению столичного суда

  • Некоммерческую ассоциацию Голос ликвидируют по решению столичного суда
  • Смотрите также:

По решению столичного Пресненского суда некоммерческую ассоциацию «Голос» должны ликвидировать в течение полугода, передает «Интерфакс». Организация собирается обжаловать судебное поставновление.

«Плановая проверка управления Минюста произошла в сентябре 2015, где были выявлены эти нарушения. Минюст потребовал устранить эти нарушения в срок до 20 ноября, чего делать права не имел», — сообщил агентству адвокат «Голоса» Максим Крупский.

Согласно иску столичного управления Минюста, организации вменили систематическое нарушение закона об НКО — «иноагентах», а также осуществление политической деятельности под видом наблюдения за выборами.

Ранее ассоциацию «Голос» трижды оштрафовали за отсутствие маркировки «иноагента» в материалах, опубликованных на сайте организации на общую сумму в 1,2 миллиона рублей.

13 мая сообщалось, что основатель «Голоса» правозащитница Лилия Шибанова, которую ранее сняли с поезда в Белоруссии, нашлась в Москве на конференции Московской Хельсинкской группы в гостинице «Космос». Вечером 12 мая на станции «Гудогай» неподалеку от границы с Литвой, по данным СПЧ, Шибанову вынудили покинуть поезд, на котором она следовала в Москву для участия в заседании СПЧ о гражданском участии в мониторинге выборов, назначенном на 16 мая.

22 июля 2015 года сопредседатель организации Роман Удот написал в соцсетях, что ассоциацию «Голос» решено исключить из списка иностранных агентов, на счет организации вернули штрафы.

25 апреля 2013 года «Голос» оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что не стала регистрироваться в качестве иностранного агента. Еще 100 тысяч штрафа суд выписал исполнительному директору организации Лилии Шибановой как должностному лицу.

Движение «Голос» — известная в России организация по общественному наблюдению за избирательным процессом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Некоммерческую ассоциацию Голос ликвидируют по решению столичного суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.