Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жуков указал на ошибки в докладе комиссии WADA

  • Жуков указал на ошибки в докладе комиссии WADA
  • Смотрите также:

В неопубликованном списке, прилагавшемся к докладу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), допущены ошибки, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Он сказал об этом в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

«Ошибки в этом списке уже обнаружены: из Федерации стрельбы три человека, которые были в этом списке, якобы у них были положительные пробы, о которых не было сообщено в WADA», — отметил функционер.

По словам Жукова, в решении исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) написано, что положительные пробы действительно имели место, но эти сведения не скрывались от WADA и были своевременно предоставлены антидопинговой службе.

Глава ОКР указал на то, что список из доклада председателя независимой комиссии Ричарда Макларена (так называемый «список Макларена») не был обнародован. Фамилии из него WADA напрямую передает международным федерациям, курирующим различные виды спорта. При этом Россия считает, что ряд спортсменов попал в этот список необоснованно, в связи с чем федерации будут добиваться от агентства предоставления доказательств.

«Нельзя отстранять спортсмена на основании, если кто-то что-то сказал и включил в какой-то список. Нужно понять, в чем его прегрешения. Если они не очевидны, мы планируем обязательно обратиться в суд, если эти сведения не обоснованные или ошибочные», — резюмировал Жуков.

Об ошибках, допущенных комиссией во главе с Маклареном, 25 июля говорил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Он, как и Жуков, указал на то, что в отчете WADA говорилось о вышеописанных представителях стрелкового спорта.

В докладе Макларена, представленном 18 июля, утверждается, что в России с ведома правительства был разработан способ подмены допинг-проб, с помощью которых подтасовывались результаты тестов 643 спортсменов из 30 видов спорта в период с 2012-го по 2015 год. По итогам расследования WADA потребовало отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, однако МОК допустил сборную России до участия в ОИ с рядом оговорок и делегировал международным федерациям право разрешить или запретить конкретным атлетам и командам выступать на соревнованиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Жуков указал на ошибки в докладе комиссии WADA


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.