Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава IIHF Фазель посоветовал российским легкоатлетам повторно обратиться в CAS

  • Глава IIHF Фазель посоветовал российским легкоатлетам повторно обратиться в CAS
  • Смотрите также:

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель посоветовал российским легкоатлетам повторно обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в индивидуальном порядке в качестве последней попытки попасть на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Его слова в среду, 27 июля, приводит «Р-Спорт».

«Никто не знает, что может случиться в CAS, если спортсмены туда обратятся. Российским легкоатлетам стоит еще идти в суд в индивидуальном порядке, использовать последний шанс и бороться до конца. Если они чистые спортсмены, то у них есть причина, почему они могут выступить в Рио», — заявил Фазель.

Ранее 27 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта России Виталия Мутко о допуске отечественных легкоатлетов, соответствующих критериям Международного олимпийского комитета (МОК), на грядущую Олимпиаду.

25 июля Фазель выступил с критикой в адрес независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, расследовавшей обвинения в подтасовке допинг-проб во время Олимпиады в Сочи. На примере трех российских стрелков из лука Фазель доказал, что доклад WADA содержит недостоверные сведения.

24 июля исполком МОК принял решение допустить сборную России до Олимпиады, при этом оставив в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). За три дня до этого CAS отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 легкоатлетов к IAAF относительно участия в международных соревнованиях. Единственной российской представительницей в этом виде спорта станет прыгунья в длину Дарья Клишина.

Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Глава IIHF Фазель посоветовал российским легкоатлетам повторно обратиться в CAS


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.