Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Украина: война за 3 миллиарда

  • Россия и Украина: война за 3 миллиарда
  • Смотрите также:

Украинское правительство пытается уйти от финансового преследования, не приводя адекватных аргументов. Киев просто-напросто не хочет выплачивать 3 млрд. долларов, при этом выдумывает самые глупые доводы, чтобы их поддержали.

На этот раз глава украинского финансового ведомства Александр Данилюк заявил, что возвращать России долг в размере 3 млрд. долларов Киев не намерен. При этом политик подчеркнул, что «это был политический кредит, который нас (ред. – Киев) заставили взять». Кроме того, Данилюк подтвердил тот факт, что украинское правительство не намеренно возвращать деньги и чиновники будут придерживаться данной политики до последнего.

Как и в большинстве случаев, никаких точных данных о том, что Кремль прямо-таки «давил» на Киев Александр Данилюк не предоставил. Очевидно, посчитал, что украинскому правительству, так как оно собирается вступать в ЕС, должны верить на слово.

Однако факт остается фактом, и даже те организации, которые, по сути, должны стоять на стороне Украины – МВФ и другие прозападные финансовые институты ввиду её политического курса, признают честность сделки и официальный статус задолженности Киева перед Москвой.

И хоть украинское правительство из последних сил пытается зацепиться за какую-либо причину, вводя нелепый бессрочный мораторий на невыплату долга, подавая в лондонский суд, а также высказывая нелицеприятные вещи в адрес российского руководства, платить, вероятно, все-таки придется и уже не 3 млрд. долларов, а еще и 5% сверху, которые «обещаны» согласно договору.

Остается лишь самый замысловатый вопрос: «Когда Киев выплатит деньги?» Вероятней всего, что в ближайшее время это не произойдет, так как многие «игроки» на международной арене, способные влиять на суды в мире, будут до последнего затягивать процесс принятий решений, чтобы Россия не получила свои средства. Однако в конечном итоге долг вернуть все-таки придется, и, скорее всего, что уже с приличными пенями, так как кредит оформлен на законных основаниях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Украина: война за 3 миллиарда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.