Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Против переворотов и за Лужкова

  • Против переворотов и за Лужкова
  • Смотрите также:

Глава комитета Госдумы по обороне и член фракции КПРФ, возглавляющий на нынешних выборах региональный список КПРФ в Крыму и Севастополе, Владимир Комоедов заявил, что в 1991 и 1993 годах армия «нашла в себе мужество встать на сторону народа и законно избранной власти, когда Россия стояла на грани военных переворотов», сообщает РИА Новости.
Примечательно здесь то, что фраза принадлежит не оголтелому либералу или «демократу» ельцинского разлива, а парламентарию от коммунистов, который уже благополучно отсидел пятый и шестой созывы и имеет неплохие шансы вновь стать депутатом Госдумы.
Так и хочется воскликнуть: «Товарищ, так ведь, кажись, ваших же тогда били!».


Но, боюсь, в ответ можно услышать умиротворенно-благостное: «Да, били! Но не сильно и за дело! Да и то посмотреть, не совсем уж „наших“, а КПСС-овских. А мы нынче — публика не в пример респектабельней. Нам не до бузы, усидеть бы в Думе на пригретых местечках».

Не приходится сомневаться, на чьей стороне окажется этот член фракции КПРФ, если вновь повторится что-то похожее на события 1991 или 1993 годов.
«Задача военных — защищать родину от внешних врагов, а не устраивать игры престолов у себя дома!».

Странновато для духовного наследника большевиков с их культом штурма Зимнего и лейтенанта Шмидта звучит, не правда ли?
Эдак можно договориться и до контрреволюционных лозунгов, вроде «Вся власть учредительному собранию» вместо знаменитого ленинского «Вся власть советам!», «Все на защиту Временного правительства» вместо большевистского «Долой министров-капиталистов!» и «Война до победного конца» вместо постыдного «Мир без аннексий и контрибуций», приведшего к позорнейшей Брест-Литовской капитуляции.
 

Просто любопытно, а что бы сказали (или сделали) этому респектабельному и благонамеренному «коммунисту» генерал Лев Рохлин или генерал Валентин Варенников, кабы были живы?
Хотя уже давно не приходится удивляться тому, что российские «коммунисты» одинаково радуются и гордятся тем, что у них «получилось» в 1917 и благополучно «не вышло» в 1991 и 1996 годах. Впрочем, это и не странно, учитывая, что и взяв власть, и сдав власть, видные партийные функционеры-коммунисты оказались в выигрыше и у кормушки, в отличие от их избирателей

.

Фигура Комоедова вообще весьма примечательна. С 1998 по 2002 годы он командовал Черноморским флотом. В июне 2004 года вышел в отставку, а 2 декабря 2007 года прошел в Госдуму по федеральному списку КПРФ.

Связь с Черноморским флотом делает Комоедова фаворитом на выборах в 219-ом Севастопольском одномандатном округе в Крыму, где его хорошо знают. Но победа не будет легкой.
По прогнозам экспертов, в Севастополе Комоедову предстоит напряженная борьба с победителем праймериз «Единой России», заместителем гендиректора компании «Биг-Крым» Дмитрием Беликом и председателем городского отделения «Партии роста», одним из ближайших сподвижников «народного мэра» Алексея Чалого Олегом Николаевым.
Еще одним занятным нюансом является тот факт, что доверенным лицом Комоедова в крымской кампании станет старинный друг экс-адмирала — бывший мэр Москвы Юрий Лужков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Против переворотов и за Лужкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.