Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийства Немцова и Шеремета связаны

  • Убийства Немцова и Шеремета связаны
  • Смотрите также:

Несколько дней назад был убит журналист Павел Шеремет. Следствие выдвинуло три версии: профессиональная деятельность, личная неприязнь, российский след. Однако есть ещё одна версия гибели Шеремета, которая заключается в том, что за убийством журналиста могли стоять украинские спецслужбы.

Одним из подтверждений этой теории, является тот факт, что бомба была установлена прямо в машине. Неизвестный взорвал её дистанционно по радиоуправлению.

Но для того, чтобы установить бомбу под водительским сидением, надо обладать специальным оборудованием для сканирования сигнализации автомобиля. Для этого необходимы специальные знания по работе с радиоуправляемыми бомбами, без которых убийца не смог бы совершить такое преступление. Это ещё раз подтверждает возможную причастность украинских спецслужб к гибели Павла Шеремета.



Примечательно, что сразу после появления новости об убийстве журналиста, министр экологии Украины Остап Семерак напомнил, что он с Шереметом познакомился благодаря Борису Немцову.

С Павлом меня познакомил Борис. Обоих убили... Последний раз Бориса я видел с Павлом. Мы встречались в Киеве, и долго обсуждали агрессию России против Украины..., - сообщил Семерак.

Также близкие отношения Павла Шеремета и Бориса Немцова подтверждает фрагмент допроса Анны Дурицкой, спутницы Бориса Немцова в ночь его убийства.

На вопрос следователя С кем Немцов поддерживал отношения в Украине? Анна Дурицкая ответила следующее: Он общался с журналистом Павлом Шереметом. Больше никого назвать не могу.



Ещё один любопытный факт заключается в том, что Борис Немцов действительно приезжал в Киев 12-13 февраля 2015 года, чтобы встретиться с Шереметом. А ровно через 14 дней к нему в Москву уже приезжает Анна Дурицкая, которая ведёт оппозиционера на Большой Москворецкий мост, где Немцов и был убит.

Он называл меня Павлушка, я его - Борей или Борис Ефимыч. Почти как отношения старшего брата с младшим. Он, вообще, любил опекать и помогать молодым. Я старался держать дистанцию, я ж ведь журналистом работаю, - рассказывал Павел Шеремет о своих отношениях с Борисом Немцовым сразу после его гибели.

Все эти факты не похожи на череду случайных совпадений. Любопытен ещё один факт: одного из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова - Беслана Шаванова - адвокаты считают агентом украинских спецслужб.

Если придерживаться версии о причастности украинских спецслужб к убийству Немцова, то тогда можно предположить, что Анна Дурицкая могла быть использована спецслужбами в качестве приманки для Немцова.

Скорее всего, что Павел Шеремет мог вести своё собственное расследование убийства Бориса Немцова. У Шеремета было много связей во властных структурах Украины. Вполне возможно, что Шеремет мог обнаружить сенсационную информацию. Возможно журналист Павел Шеремет нашёл на территории Украины след организаторов убийства Бориса Немцова. Это могло не понравится украинским спецслужбам, из-за чего Шеремет, в итоге, и был убит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Убийства Немцова и Шеремета связаны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.