Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае закрыли новостные разделы многих популярных веб-порталов

  • В Китае закрыли новостные разделы многих популярных веб-порталов
  • Смотрите также:

Недавно поступили сообщения о том, что в Китае закрыли новостные разделы на многих популярных веб-порталах.

Это может быть связано с тем, что в начале июля китайские власти запретили службам новостей брать информацию из социальных медиа. В постановлении Администрации киберпространства Китая (CAC), опубликованном 3 июля, говорится, что информация, полученная от социальных медиа, является «слухами или подделкой».

Пользователь Twitter под ником Beidaijin сообщил 22 июля, сославшись на источник, идентифицированный как «Фэн Сян», что новостные разделы в крупных новостных онлайн-агентствах в настоящее время закрыты.

В тот же день об этом было сообщение на Sina Weibo, популярной социальной медиа-платформе.

Ограничения касаются Sina Weibo, Sohu и NetEase, известных как «три главных портала», и включают их веб-сайты, приложения и аккаунты на WeChat.

В течение многих лет эти порталы выпускали новости в обход правил, запрещающих им это делать. Китайские власти, вероятно, обеспокоены содержанием новостей, в частности сообщениями о фактах социальной несправедливости.

Представитель Администрации киберпространства Китая 25 июля официально заявил, что содержание выпусков онлайн-новостей не соответствовало правилам, что привело к «серьёзным негативным последствиям».

Помимо получения предупреждений и денежных штрафов онлайн-порталам было приказано перепечатывать новости из государственных информационных агентств, средств массовой информации или непосредственно под контролем управления пропаганды, согласно Beijing News.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Китае закрыли новостные разделы многих популярных веб-порталов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.