Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закон о забвении, как рецепт неприятностей

  • Закон о забвении, как рецепт неприятностей
  • Смотрите также:

То, что Интернет — это большая помойка, известно уже давно, ведь помимо достоверной информации в сети можно найти столько убедительного мусора, что порой теряешь грань между реальностью и вымыслом. Вот тут-то, по идее и должен проводить чёткую линию закон «о забвении», дабы потом эти помойные интернет-массы не обернулись против  вас.

Казалось бы, отличный закон, способный защитить вас от клеветы и лжи в вашу сторону, однако не всё так сказочно как хотелось бы. К большому сожалению, закон «о забвении» может легко обернуться против вас, устроив самый настоящий «чёрный пиар».

Могу продемонстрировать пример. Случилось это с моим школьным приятелем Павлом, который был довольно талантливым, на мой взгляд, юристом.

Как-то раз он решил попробовать свои силы и устроиться в какую-то престижную контору (название, честно, не припомню), разумеется, по специальности. Приняли и, вроде бы, поначалу всё шло как надо, но как это обычно и бывает, в коллективе не без урода.

Кто-то решил насолить ему, подкинув репутационных проблем. Как же это вышло? Нашли в соцсетях провокационные фото какого-то любителя кутежей, который внешне похож на моего приятеля, и предоставили их начальству, мол, смотрите, что творит «ваш лучший сотрудник».

Начальству это, разумеется, не пришлось по душе, и начались разборки.  И ведь никто не стал проверять, действительно ли это Павел. В данной ситуации ничего не оставалось, кроме как обратиться в суд.

Несмотря на всю сомнительность идеи, Паша решил воспользоваться новым законом «о забвении», несмотря на всю его сырость.  По идее, суть этого закона крайне проста: пользователь может потребовать поисковые системы почистить ссылки, распространяющиеся с нарушением. Под нарушениями понимается:

- не достоверность

- не актуальность

- утрата значения в силу событий или действий заявителя

- нарушение российского законодательства

Вот только просто эта проблема не решается так, как хотелось бы. Вместо тихой чистки, пришлось наблюдать самую настоящую «бурю в стакане», ведь многие подумали, будто Паша просто пытается замести следы, отмазаться. Из-за этого скандал лишь усилился и приобрёл новый окрас.

Конечно, истратив кучу нервов и времени, Павел, проявив свои юридические таланты, добился правды, однако этот «чёрный пиар» длившийся на протяжении всего разбирательства, оставил заметный осадок.

Возникает вопрос, если закон настолько сырой, что даже талантливый юрист не может нормально воспользоваться им, как его может применить обычный гражданин? Думаю, властям стоит лучше поработать над этим законопроектом, ведь перспективы у него всё-таки есть, но пока их не видно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Закон о забвении, как рецепт неприятностей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.