Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убить полмиллиона инвалидов ради прекрасной Японии

  • Убить полмиллиона инвалидов ради прекрасной Японии
  • Смотрите также:

Вчера в японском доме инвалидов были жестоко убиты 19 пациентов, а 25 получили ранения. Эту ужасную резню устроил 26-летний японец Сатоси Уэмацу, который работал в этом заведении почти 4 года, уволившись лишь в феврале, с формулировкой «по личным причинам».

Какими именно были эти самые «личные причины» точно неизвестно, но вот некоторые факты наводят на непростые размышления. Оказывается убийца, который не отрицал своего преступления и добровольно сдался властям, был активным сторонником эвтаназии. И тогда же, в феврале месяце, сразу после своего увольнения, Уэмацу предлагал парламентариям внести закон об эвтаназии людей с физическими и умственными отклонениями.

Убить полмиллиона инвалидов ради прекрасной Японии
В письме с требованием принять «закон об эвтаназии инвалидов», которое Уэмацу отправил в резиденцию председателя нижней палаты японского парламента, он написал: «Моя цель – мир, в котором будет существовать эвтаназия с согласия родственников для многочисленных лиц с нарушениями в случае, если их проживание дома и общественная деятельность будут затруднительны». В том же письме Уэмацу утверждал, что такое решение позволит предотвратить Третью Мировую войну и предупреждал, что способен лично убить 470 инвалидов.

Неизвестно каков был официальный ответ властей на это обращение, но судя по всему, автор послания был разочарован, раз приступил к выполнению своих обещаний.
Эта трагедия стала самым массовым убийством в Японии с конца 1930-х годов, по числу жертв, превзойдя даже террористическую газовую атаку в токийском метро, совершенную религиозной сектой «АУМ Синрикё».

Зато сам Уэмацу после своего ужасного преступления разместил в микроблоге в Twitter свою улыбающуюся фотографию и снабдил ее надписью «Пусть будет в мире мир! Прекрасная Япония».

Как говорится, «ноу коммент»…

Но сказать все же хочется.

Как бы кто не пытался меня убедить, что эвтаназия тяжело больных людей это не убийство, а «благо», я никогда не соглашусь с этим, а значит и с тем, что в России необходимо легализовать это ужасное явление.

Не понимать, что в простых буквах слова «эвтаназия» содержится чья-то жизнь, а не мечты о смерти, преступно. Да, я прекрасно понимаю, что в обывательской среде люди задумываются об этой теме не на пустом месте, а увидев чьи-то мучения воочию. Тогда, когда человек, возможно и выстрадал «одобрение» эвтаназии, может быть и вопреки своим первоначальным принципам. Но все же, я уверена, что даже такие люди понимают, что эвтаназия это убийство, просто в силу некоторых обстоятельств это убийство становится для них спасительной соломинкой, пусть и с тяжелым грузом на душе, остающемся после всего.

Я не пойму, почему в современном мире напрочь забыли самые простые понятия о добре и зле. Ведь эвтаназия однозначно грех для любого верующего человека в не зависимости от того, какого он вероисповедания. Канонически считается, что через страдания очищается душа, и появляется возможность уйти на «тот свет» очищенным. Да и принцип «Бог дал — бог взял», никто не отменял, поэтому что убийство, что любое содействие скорому уходу человека в мир иной — есть вмешательство в волю свыше
.
Но самое страшное это даже не это. Реалии нашей жизни таковы, что эвтаназия это страшное зло не только в духовном плане. Эвтаназия зачастую становится еще и официально разрешенным убийством. Взять, к примеру, Бельгию, которая стала одной из первых стран, легализовавших убийство людей по их собственному желанию. Кстати, в стране, население которой составляет 10 миллионов человек, за 12 лет, прошедших с принятия этого страшного закона, было убито более 7 тысяч человек…

Так вот, есть мнение, что эвтаназия в Бельгии, постепенно выходит из-под контроля общественности и превращается в инструмент по устранению ненужных и неудобных государственным чиновникам людей, которые нередко искусственно доводятся до страшной депрессии, и после этого, «легально» уничтожаются «людьми в белых халатах». Некоторые родственники таких «самоубийц» даже подают жалобы в суд. Была история с двадцатилетней девушкой, чья мать никогда не рассказывала о желании пройти эвтаназию, но после череды стрессовых ситуаций у неё началась депрессия. Врачи же вместо положенного, а в большинстве случаев и успешного лечения депрессии, предложили женщине эвтаназию. Обо всем этом девушка узнала уже только после смерти матери и подала на врачей в суд.

Подобный случай далеко не единственный. За несколько месяцев до этого, в бельгийскую комиссию по контролю над эвтаназией была подана жалоба. Дети узнали о желании матери, находившейся в депрессивном состоянии постоянно, пройти процедуру эвтаназии только после её смерти. После таких случаев возникает вполне справедливый вопрос: как часто эвтаназия проходит без нарушения закона?!

Среди людей, задающихся этим вопросом, сам Вим Дистельманс – председатель комиссии по контролю над эвтаназией. Он заявил: велика вероятность того, что 50% всех эвтаназий проводится негласно. И это только в Бельгии! К нынешнему моменту комиссия под председательством В. Дистельманса провела расследования более 7 тысяч дел. Ни одно из них не было оспорено официально. Насколько объективна комиссия? – другой вопрос, которым задаются бельгийцы. Четверть из постоянных представителей комиссии принадлежат главному эвтаназийному лобби – ассоциации ADMD.

Но самое интересное! В настоящее время Вим Дистельманс находится под следствием, потому, что «бельгийская общественность» была возмущена тем, как работает комиссия под его предводительством. Так что вопрос перестанут ли «убийцы в белых халатах» злоупотреблять эвтаназией или нет, остается открытым.

А как вы лично относитесь к эвтаназии?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Убить полмиллиона инвалидов ради прекрасной Японии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.