Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По шагам ереванского майдана

  • По шагам ереванского майдана
  • Смотрите также:

События в Армении продолжают развиваться, одним митингом дело не закончилось.

Сегодня в Ереване вооруженная группа захватила в заложники врачей, сообщает представитель полиции Армении.

После ночной перестрелки на территории полка патрульно-постовой службы (ППС), захваченного вооруженной группой, оставалось еще двое пострадавших, сказал представитель полиции. Правоохранители предложили оказать им медицинскую помощь, однако получили отказ, - добавил он. Позднее члены вооруженной группы потребовали врача и по прибытии бригады скорой помощи взяли врачей в заложники, - отметил Агаронян.

Список медицинских работников попавших в плен:
Двое врачей Норайр Теванян и Сальвадор Хечоян, фельдшер Давид Тоноян и медсестра Малина Маркарян.
.....

Сотрудники полиции Армении минувшей ночью задержали более 60 человек по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия в районе захваченного здания полка патрульно-постовой службы. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

.....

Врачи оценили состояние лидера вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, Павла Манукяна и его сына как тяжелое.

Павел Манукян и его сын получили огнестрельные ранения в области ног, бедра, есть осколочные повреждения костей. Проведены соответствующие операции, фиксация костей

Завотделением реанимации и интенсивной терапии медицинского центра Эребуни Арутюн Мангоян сказал, что Павел и Арам Манукяны подключены к аппарату искусственного дыхания.

.....

На территории полка полиции, захваченного группой, сдались властям Гагик Егиазарян и Арам Акопян, - сказал начальник управления по связям с общественностью и информации полиции полковник полиции Ашот Агаронян.

.....

В ночь на 26 июля около 02:00 полицейским кордоном был открыт огонь, в результате чего огнестрельные ранения в ногу получили члены вооруженной группы Ашот Петросян и Ованес Арутюнян.

Раненные вследствие перестрелки между полицейскими и мятежниками Ашот Петросян и Ованнес Арутюнян, которые находились накануне в медицинском центре Эребуни, перевезены в больницу для осужденных.

.....

В то же время оппозиционные депутаты Заруи Постанджян и Армен Мартиросян предприняли попытку пронести еду заблокированным мятежникам, но полиция не пропустила их за кордон.



.....

Служба национальной безопасности Армении выступила со специальным заявлением.

Преступное поведение членов вооруженной группы, становящееся все более опасным, переходит все границы, в которых было возможно проявление сдержанности. Члены вооруженной группы, захватившей территорию полка ППС полиции Армении, в противовес многочисленным призывам не совершать новые преступления, продолжили посягательства на жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов, а также уничтожение имущества. В ночь на 26 июля цепочка подобных действий привела к перестрелке, в результате которой были пострадавшие.

Поэтому для предотвращения новых преступлений СНБ отныне будет вынуждена предпринять жесткие меры, продиктованные конкретной ситуацией, - говорится в заявлении.



.....

Бывший глава МВД Ашот Манучарян сделал сенсационное заявление. По его словам, посредником в переговорах между мятежниками и властями может стать бывший лидер карабахских сепаратистов Аркадий Гукасян.

.....

Один из самых известных певцов и композиторов Армении Рубен Ахвердян поддержал мятежников.

Я знаю одно: Сержика Саргсяна привели к власти российские спецслужбы и делают все, чтобы удержать его у власти. А в ответ он истребляет наш народ, чтобы превратить Армению в полигон для России, - сказал он.




.....

Ночью в поддержку повстанцев, захвативших отделение полиции в Ереване, вышли десятки тысяч людей. Масштабная акция протеста проходила на улице Мовсеса Хоренаци.

Ранее в полиции Армении предупредили, что предпримут силу для разгона демонстрации. Однако митинги в Ереване с каждым часом становился больше.
 


Началось все когда группа людей, вооруженных автоматами и пистолетами, захватила здание полицейской части в Ереване 17 июля. Во время нападения был убит полицейский, еще три сотрудника были ранены. Группировка потребовала отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения лидера радикального оппозиционного движения Новая Армения Жирайра Сефиляна.

Корнем конфликта между властью и Сефиляном стал подход к решению проблемы Нагорного Карабаха. Слухи о сдаче семи районов Карабаха Азербайджану стали усиленно муссироваться после апрельской эскалации конфликта в Нагорном Карабахе и все это в конечном итоге привело к тому, что мы имеем.

Сегодня в 19.00 назначен новый митинг, буду следить за событиями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку По шагам ереванского майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.