Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве усилены меры безопасности по маршруту Крестного хода

  • В Киеве усилены меры безопасности по маршруту Крестного хода
  • Смотрите также:

Полиция Киева усиливает меры безопасности в центре города, особенно на улицах, по которым двинутся участники Всеукраинского Крестного хода, подошедшие к городу с запада и востока страны.

«На Крещатике устанавливают забор и металлодетекторы, в центре много полиции – не менее пяти автобусов с правоохранителями, также есть несколько авто с бойцами Нацгвардии, полицейские с собаками, на подходе к площади Независимости поставили несколько ограничителей, пока одну полосу оставили для движения транспорта», – передает ТАСС сообщение телеканала «112 Украина».

Перекрываются также другие улицы, по которым пойдут верующие.

Городские власти объявили, что центр Киева будет перекрыт до 17.00, запрещена парковка в местах массовых акций.

По словам начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, для охраны правопорядка во время Крестного хода привлечено 6 тыс. силовиков. «В целом будут задействованы до 6 тыс. правоохранителей – это Нацгвардия, Нацполиция, дополнительные силы», – сказал он.

В понедельник сообщалось, что участники крестного хода решили обойти по объездной дороге районный центр Борисполь Киевской области во избежание провокаций. Отмечалось также, что представители украинских националистических организаций установили блокпост при въезде в Киев со стороны Житомира, чтобы не допустить участников всеукраинского крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в столицу.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев обеспечит безопасность всеукраинского крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата, но участникам лучше отправляться в Москву.

Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался на востоке страны из Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня крещения Киевской Руси и памяти князя Владимира, два шествия встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными столицы и паломниками со всей Украины пройдут до Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

Представитель Московского патриархата уже заявлял, что всеукраинский крестный ход проходит в очень сложных условиях: лишь некоторые местные СМИ освещают его в положительном ключе, предпринимаются попытки дискредитировать его участников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве усилены меры безопасности по маршруту Крестного хода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.