Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венгрия задумалась об опыте Австралии в борьбе с мигрантами

  • Венгрия задумалась об опыте Австралии в борьбе с мигрантами
  • Смотрите также:

Венгрия не намерена открывать сербско-венгерскую границу, несмотря на протесты мигрантов. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе правящей партии «Фидес — Венгерский гражданский союз».

— По решению парламента всех мигрантов, которые были задержаны в пределах восьми километров от венгерской приграничной зоны, будут отправлять обратно в Хорватию и Сербию — об открытии сербско-венгерской границы речи быть не может. Так называемый Балканский маршрут закрыт. Прибывающим людям мы предоставляем еду и временные места для размещения, но пересечь границу они не могут, — заявили в пресс-службе партии. — Правительство в настоящее время рассматривает вопрос о скорейшей их отправке обратно, в Сербию и Хорватию.

На сербско-венгерской границе свыше трехсот человек объявили голодовку из-за невозможности попасть на территорию Австрии и Германии. Они требуют, чтобы власти Венгрии пропустили их в Западную Европу. На это премьер-министр страны Дьердь Баконди заявил, что Венгрия не поддастся давлению и не откроет границу для мигрантов. Известно, что большинство из них прибыли из Афганистана и Пакистана.  

Венгрия является частью так называемого Балканского маршрута, которым с началом миграционного кризиса прошли миллионы человек. Чтобы попасть в Германию и Швецию, люди пересекали территории Греции, Македонии, Сербии и Венгрии. В марте этого года после заключения соглашения о мигрантах с Турцией Брюссель заявил о закрытии «Балканского маршрута».

Позже стало известно, что даже после закрытия пропускных пунктов на Балканах несколько тысяч мигрантов пересекли границу незаконно. С января полицией Венгрии были задержаны более 17 тыс. нелегальных мигрантов. В начале июля власти страны ввели усиленный режим контроля границы с Сербией. Для охраны территории задействованы вертолеты, конные патрули, кинологи и полиция. Армия Венгрии увеличила присутствие военнослужащих на 50%.

Такие меры были приняты в ответ на необходимость повышения уровня безопасности в стране и в целом внутри ЕС. В Венгрии сегодня действует третья степень террористической опасности, а недавние теракты во Франции и Германии лишь утвердили позицию приграничных стран о необходимости охранять свои территории.

Между тем, как считает оппозиционная правительству партия «За лучшую Венгрию», для решения проблемы недостаточно охранять границы — необходимо полностью пересмотреть миграционную политику Евросоюза.

— Политика правительства Фидеса, которая заключается в закрытии границ для мигрантов, полностью провалилась. Нынешние власти Венгрии не в состоянии защитить население от миграционного потока, который в будущем будет только увеличиваться. Это означает, что обеспечить безопасность страны и европейских границ Будапешт не может. Недостаточно просто закрыть границу — необходимо полностью менять миграционную политику Евросоюза. Соглашение с Турцией, как мы видим, не работает. Особенно сейчас, на фоне происходящих в Турции изменений, рассчитывать в таком сложном вопросе на Анкару мы не можем, — сказала европарламентарий от партии «За лучшую Венгрию» Кристина Морваи. — Возможное решение — использовать опыт Австралии, которая справилась с колоссальным потоком мигрантов за несколько лет.

Известно, что Австралии за несколько лет удалось справиться с проблемой наплыва беженцев. Власти решили не принимать людей в страну, а размещать их на островах и в странах, с которыми было заключено соответствующее соглашение. Люди, ожидающие решения по их вопросу, в течение нескольких лет находятся не в Австралии, а в специально построенных лагерях за пределами страны. Вследствие таких жестких мер количество прибывающих мигрантов из Юго-Восточной Азии резко сократилось.

Кроме того, по словам венгерского евродепутата, в случае если Турция введет смертную казнь в стране, соглашение по мигрантам, скорее всего, будет отменено.

Сейчас, согласно документу, в обмен на каждого нелегального мигранта, возвращенного в Турцию, ЕС принимает беженцев, которые легально находятся в этой стране. Также Брюссель обязуется выплатить 3 млрд евро и снять визовые ограничения. Это первые шаги, направленные на принятие Турции в Евросоюз. Однако, по заявлению главы внешнеполитического ведомства ЕС Федерики Могерини, в случае ужесточения реформ турецкими властями и введения смертной казни Брюссель приостановит процесс вступления страны в Евросоюз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Венгрия задумалась об опыте Австралии в борьбе с мигрантами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.