Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США отозвали контракты на 239 млн долларов из-за хищений гумпомощи в Сирии

  • США отозвали контракты на 239 млн долларов из-за хищений гумпомощи в Сирии
  • Смотрите также:

Из-за хищений приостановлен ряд программ, направленных на поставки гумпомощи в Сирию, отозваны контракты на 239 млн долларов, сообщило Агентство США по международному развитию (USAID).

Впервые об этой проблеме на слушаниях в комитете по международным делам Палаты представителей Конгресса в июле сообщила генеральный инспектор USAID Энн Калвареси Барр, передает ТАСС со ссылкой на Washington Post.

«Несмотря на наши благие намерения, плохие люди воспользовались этой сложной ситуацией в целях личного обогащения, лишив жителей Сирии поставок продовольствия, одежды, медикаментов и другой помощи, в которой они остро нуждаются», - утверждала она.

По данным Washington Post, агентство получило 116 жалоб на злоупотребления, было инициировано 25 расследований, из них две трети касались случаев воровства. Были отозваны контракты на 239 млн долларов.

«Когда в USAID узнали о возможном мошенничестве при доставке гуманитарной помощи сирийцам, мы немедленно остановили ряд мероприятий в Турции, а также сотрудничество с рядом лиц и сторонних производителей, которые получали деньги от США», - приводит газета слова представителя агентства Бена Эдвардса. 

Он заверил, что для защиты поставок были предприняты дополнительные меры, в частности, пришлось усилить наблюдение и сократить количество грузов на складах.

Washington Post. отмечает, что некоторые поставки остановились еще в декабре, в Алеппо это поставило больницы «на грань закрытия».

В мае сообщалось, что в связи с сообщениями о мошенничестве прекращен ряд американских операций по оказанию помощи сирийским беженцам в Турции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США отозвали контракты на 239 млн долларов из-за хищений гумпомощи в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.