Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама о российском следе в кибератаке на демократов: Все возможно

  • Барак Обама о российском следе в кибератаке на демократов: Все возможно
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу NBC не исключил, что хакерскую атаку на компьютерные системы Национального комитета Демократической партии (НКДП) могли осуществить хакеры из России.

Главе американской администрации был задан вопрос, считает ли он, что российские хакеры взломали компьютеры комитета и обнародовали нелицеприятную для руководства НКДП информацию, чтобы оказать поддержку кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу. Думаю, ФБР все еще расследует произошедшее. Знаю, что эксперты заявили об ответственности россиян. Что нам известно, так это то, что Россия взламывает наши системы — не только правительственные, но и частные. Однако я не могу прямо говорить, какими были мотивы в том, что касается утечек информации. Что я знаю, так это то, что Дональд Трамп неоднократно выражал восхищение Владимиром Путиным, — ответил Барак Обама. — Я основываю это на том, что говорил сам Трамп. Думаю, что о Трампе говорят в России в достаточно положительном ключе. Американский лидер не исключил того, что кибератака могла быть осуществлена российской стороной, чтобы помочь Дональду Трампу. Все возможно, — заключил он.

Как сообщалось, в результате утечки информации выяснилось, что представители НКДП вместо того, чтобы оставаться нейтральными, активно искали способы поддержать во время первичных выборов Хиллари Клинтон и дискредитировать ее основного конкурента Берни Сандерса. Из-за разразившегося скандала председатель комитета Дебби Вассерман-Шульц объявила о намерении уйти в отставку.

По утверждению газеты Washington Post, хакеры по заданию российских властей проникли в базу данных НКДП и похитили аналитическую информацию о Дональде Трампе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков категорически отверг причастность России к этой кибератаке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама о российском следе в кибератаке на демократов: Все возможно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.