Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захватившие полк ППС в Ереване начали сдаваться

  • Захватившие полк ППС в Ереване начали сдаваться
  • Смотрите также:

По информации пресс-секретаря полиции Армении Ашота Агароняна, двое членов захватившей патрульно-постовой полк полиции в Ереване вооруженной группировки сдались властям. По его словам, в результате вспыхнувшей перестрелки один полицейский получил ранение, также ранены один из руководителей вооруженной группировки Павел Манукян и его сын Арам. Все получившие ранения госпитализированы.

В настоящее время перестрелка прекратилась, ведутся переговоры по завершению процесса сдачи властям членов вооруженной группировки, передает Интерфакс.

Как сообщалось, вооруженная группа захватила здание полиции в Ереване утром 17 июля. Один из сотрудников правоохранительных органов был убит, четырех человек ранили. В заложниках оказались несколько полицейских. Захватчики требовали отправить в отставку президента Армении, а также освобождения содержащегося под стражей лидера радикальной оппозиционной организации Учредительный парламент Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. К 23 июля все заложники были освобождены, но захватчики отказались сложить оружие до выполнения их требований.

С момента захвата полка в Ереване проходит акция протеста, участники которой по вечерам устраивают пикет перед оцеплением полиции, чтобы помешать провести спецоперацию против вооруженной группы, напрминает РИА Новости. Вечером 20 июля митингующие попытались прорвать полицейский кордон. После столкновений в медицинские учреждения Еревана обратился 51 человек, в том числе, 29 полицейских. В полицейские участки доставлены 136 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Захватившие полк ППС в Ереване начали сдаваться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.