Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа шокирована событиями во Франции и Германии

  • Европа шокирована событиями во Франции и Германии
  • Смотрите также:

Жители французского городка Сент-Этьен-дю-Рувре несут цветы и свечи к зданию городской ратуши. Люди собираются, чтобы почтить память убитого террористами священника. Оцепление вокруг церкви, на которую напали экстремисты, сняли, но на улицах продолжают дежурить усиленные отряды полиции. Личности преступников уже установлены — это 24-летний алжирец и 19-летний француз алжирского происхождения, который уже находился под полицейским надзором за связи с экстремистами и носил специальный браслет.

Как сообщалось, накануне в пригороде Руана двое террористов ворвались в церковь и захватили заложников. Священнику перерезали горло, еще три человека получили ранения. Один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии. Во время спецоперации оба террориста были ликвидированы.

Тем временем, в Германии расследуют убийство в одной из клиник Берлина. Там в отделении челюстно-лицевой хирургии пожилой пациент застрелил своего врача и покончил с собой. Полиция выясняет, что могло стать причиной трагедии, а также то, как преступнику удалось пронести оружие на охраняемую территорию больницы. Власти уже заявили, что происшествие не является терактом.

Атака исламистов на пожилого священника в тихом пригороде Руана Сент-Этьен-дю-Рувре стала очередным шоком не только для французов, но и для всех европейцев. Это слово — шок — на первых полосах британских, немецких и, конечно, французских СМИ.

Французская Le Monde пишет, что город всегда славился своей особой атмосферой добрососедства, и жители ее очень ценили: До этой атаки они жили в городе, отличительной чертой которого была его открытость по отношению к другим. Кварталы смешаны, нельзя сказать, что кто-то от кого-то сильно отдален, — говорит Энни, которая считает нападение на священника единичным случаем. Теперь жители боятся потерять свой уникальный принцип жить вместе. А ведь они с гордостью заявляли, что в свое время приход святой Терезы продал часть своей земли за символический один евро, чтобы мусульманская община построила там мечеть.

Жительница Сент-Этьен-дю-Рувре Сесель Лефебр говорит: У меня нет слов, я просто не могу подобрать их. Что это было, как можно так хладнокровно убивать людей? Это варварство чистой воды. Это же люди в первую очередь. Как такое возможно? Я не понимаю...

Британская Mirror сообщает, что после убийства священника во Франции в церквях Великобритании объявлен высокий уровень террористической угрозы. Кроме того, по информации издания, в адрес страны поступили угрозы со стороны боевиков группировки Исламское государство.

После того, как расстрел врача в одной из самых известных больниц в Европе — Университетской клинике в Берлине — власти назвали бытовым преступлением, немецкие СМИ сконцентрировались на трагедии во Франции, и особенно – на очередном провале спецслужб.

Французские власти объявили террору войну. Это первое нападение на церковь, на символ католической веры. Кроме того, произошло оно на малой родине президента Франсуа Олланда. Он родом из Руана, а это — пригород. Олланд заявил, что произошедшее — нож в сердце Республики. Впрочем, примерно те же слова мы уже слышали от него еще в ноябре — после атаки на Париж. Но затем последовала Ницца, и вот — новый теракт исламистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Европа шокирована событиями во Франции и Германии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.