Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лихачев: работа межправительственной комиссии России и Турции возобновилась

  • Лихачев: работа межправительственной комиссии России и Турции возобновилась
  • Смотрите также:

Первый замглавы МЭР РФ Алексей Лихачев заявил, что работа межправительственной комиссии России и Турции фактически возобновлена.

По его словам, во вторник, 26 июля, проходит первая встреча ее сопредседателей — министра энергетики РФ Александра Новака и министра экономики Турции Нихата Зейбекчи. «Первая встреча в рамках межправкомиссии уже началась сегодня — в 14:00 Новак встречается с турецким визави по МПК Зейбекчи», — сказал Лихачев, передает РИА Новости.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Россия и Турция возобновляют деятельность межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Предусмотрено возобновление деятельности смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и переговорного процесса по проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительствами двух стран», — отмечается в документе.

Кризис в отношениях России и Турции начался после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, пилот которого погиб. Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. После Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений. В конце июня 2016 года российский лидер заявил о начале процесса нормализации торгово-экономических отношений с Турцией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лихачев: работа межправительственной комиссии России и Турции возобновилась


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.