Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Профсоюз полиции допустил роспуск Раменского ОВД

  • Профсоюз полиции допустил роспуск Раменского ОВД
  • Смотрите также:

Публикация записи переговоров подмосковных полицейских, сделанная блогером Яном Кателевским, может привести к расформированию ОВД Раменское и отставке судьи, с которой оперативники обсуждали детали ареста активиста. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

«Я думаю, это закончится тем, что судью эту либо на пенсию отправят, либо уволят, разгонят весь этот Раменский ОВД. Там в принципе можно дело возбуждать уголовное — это покушение на совершение преступления», — сказал он.

Сам Кателевский в эфире радиостанции заявил, что опасается за свою жизнь. «Нас с женой затрясло, мы начали быстро копировать записи, раздавать своим знакомым, чтобы они сохранили, потому что не известно, что с нами может случиться после этой записи», — отметил активист.

На публикацию записи разговора во вторник, 26 июля, отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это не вопрос для Кремля, это вопрос для наших правоохранительных органов», — цитирует его РИА Новости.

Кателевский был задержан в апреле 2016 года во время съемок на территории Раменского ОВД — блогер считает, что часть земли, на которой расположена служебная парковка, занята нелегально. Полиция сочла его действия незаконными. Фрагменты расшифровки записи, сделанной на телефон Кателевского во время задержания и в течение нескольких следующих часов, были опубликованы в прессе 25 июля. Зафиксированы разговоры, которые велись в участке и суде. В ГУ МВД по Московской области сообщили о начале проверки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Профсоюз полиции допустил роспуск Раменского ОВД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.