Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поток беженцев из Украины в Белоруссию уменьшился втрое

  • Поток беженцев из Украины в Белоруссию уменьшился втрое
  • Смотрите также:

Число беженцев из Украины в Белоруссию уменьшился в 2016 году в три раза, сообщил накануне журналистам начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

«В целом поток всех беженцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился фактически в два раза. При этом в три раза уменьшился поток граждан Украины, которые прибывают на территорию Республики Беларусь и подают ходатайства о статусе беженца, о предоставлении дополнительной защиты, обращаются за разрешением на временное проживание или постоянное. Число украинских граждан, которые ходатайствуют о приобретении гражданства Беларуси, осталось на уровне прошло года», — приводит слова Бегуна БЕЛТА.

По данным МВД Белоруссии на 1 июля этого года, в органы по гражданству и миграции с ходатайствами о приобретении статуса беженца обратился 351 человек. При этом среди обратившихся с ходатайствами 80% граждан Украины. Начальник департамента добавил, что в 2015 году в целом в поле зрения органов по гражданству и миграции попало 22 тыс. 424 гражданина Украины, которые тем или иным образом решили легализовать свое пребывание в Беларуси. В том числе некоторые получили статус беженцев, некоторые разрешение на постоянное проживание.

Отметим, что 2105 год стал в мире рекордным по количеству поданных прошения в соответствующие органы развитых стран для получения статуса беженца. Всего было подано около 2 млн таких заявок. Из стран Европы в другие государства переместились 593 тысячи беженцев, большинство из них — с Украины. На самой Украине оценивали общее число людей, покинувших места своего обычного проживания, в 1,8 млн человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Поток беженцев из Украины в Белоруссию уменьшился втрое


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.