Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Общественная палата РФ: на Байкале происходит форменное безобразие!

  • Общественная палата РФ: на Байкале происходит форменное безобразие!
  • Смотрите также:

Общественная палата России требует изменений

Общественная палата РФ подготовила предложения для улучшения экологической ситуации на озере Байкал, которые она планирует направить в адрес федерального правительства. На их реализацию потребуется выделить из бюджета РФ 12–15 млн рублей, сообщает РИА Новости.

Предложения были выработаны в ходе общественных слушаний «Байкал: решение проблем ликвидации отходов БЦБК», организованных Общественной палатой 25 июля.

- Мы обращаемся к правительству РФ по вопросу реализации федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал». В связи с недостатком средств и тем, что возникло много кемпингов и домов отдыха, на очистные сооружения необходимо выделить средства из этой программы, – рассказала член Общественной палаты РФ Елена Сутормина.

Основными проблемами на озере Байкал на данный момент являются лесные пожары, незаконная вырубка лесов, распространение водоросли спирогира и сброс неочищенных отходов близлежащими сёлами и предприятиями, считает председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Сергей Чернин.

- Байкал может потерять статус самого чистого водоёма планеты вследствие неконтролируемого загрязнения. То, что там происходит, – форменное безобразие, – сказал Чернин.

Общественная палата, в частности, предлагает создать рабочую группу под руководством Чернина, куда войдут представители науки, бизнеса, местных властей и населения.

- В 2014 году были внесены изменения в закон об охране озера Байкал, где ужесточались требования к очистным сооружениям. К сожалению, до сих пор ситуация сложная, если не сказать критическая, – сообщила Сутормина.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Общественная палата РФ: на Байкале происходит форменное безобразие!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.