Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти не дают провести митинг против закрытия сельских школ

  • Власти не дают провести митинг против закрытия сельских школ
  • Смотрите также:

Организаторы мероприятия повторно получили отказ

В Ивановской области не дают провести митинг против реорганизации сельских школ, которая по факту означает для ряда образовательных учреждений закрытие.

«В связи с повторным отказом администрацией Лежневского муниципального района в проведении митинга-протеста по вопросу «о недопущении закрытия сельских школ в Ивановской области» было принято решение о проведении мероприятия в рамках встречи депутата с избирателями», сообщили организаторы протестной акции.

26 июля 2016 г. в 16.00 у Троицко-Знаменской церкви на Советской площади в Лежневе состоится встреча жителей Лежневского района с депутатом Ивановской областной думы Дмитрием Шелякиным.

Тревожная тенденция сокращения сети сельских школ набирает обороты в Ивановской области. Напомним, в Лежневском районе реорганизуют школу в селе Хозниково. Учебное заведение предполагается использовать как социально-культурный центр, а детей перевести в отдаленную Кукаринскую школу. По словам родителей, преподавателей, время в пути до Кукаринской школы по разбитой дороге составляет никак не менее 30 минут. В Лежневском районе даже провели референдум о судьбе Хозниковской школы, и из 140 человек 117 ожидаемо были против. Аналогичная ситуация сложилась с сельскими школами еще в ряде муниципальных районов Ивановской области. Так, около 80 жителей деревни Покровское Савинского района высказались против присоединения малокомплектной школы с дошкольной группой к средней школе в селе Воскресенском, что находится в 10-12 км. В Тейковском районе: жители двух деревень (Москвино, Яришнево) переживают за судьбу Москвинской школы. Ее собираются присоединять к Нерльской школе. Люди говорят, что в результате реорганизации пострадают и дети, и педагогический состав, а экономический результат будет минимальным или не будет вовсе.

«Необдуманные и антинародные решения властей напрямую угрожают существованию школ и самих населенных пунктов», говорят организаторы мероприятия в Лежневском районе.

Во встрече в Лежневе будут участвовать, в частности, депутаты Савинского и Тейковского районов, а также директора и родители учеников закрывающихся школ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти не дают провести митинг против закрытия сельских школ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.