Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минтранс разъяснил Турции свою позицию по авиабезопасности

  • Минтранс разъяснил Турции свою позицию по авиабезопасности
  • Смотрите также:

Российский Минтранс направил в Турцию свою позицию с дополнительными задачами по авиабезопасности. Об этом заявил глава ведомтсва Максим Соколов. Известно, что делегация правительства Турции посетит Москву 26—27 июля, ее возглавит вице-премьер Нуреттин Джаникли. 

«Что касается возобновления (чартерного авиасообщения — прим. ред.) — это уже не первый визит турецкой делегации, специалисты в области авиационной безопасности уже встречались, провели переговоры. Мы направили свою сводную позицию с теми задачами, которые, как мы видим, необходимо дополнительно решить по этому направлению в Турции, ждем ответа от турецкой стороны», — цитирует слова министра РИА Новости.

«Возможно, этот ответ во вторник они привезут. Ждем ответа, как только этот ответ будет, тогда уже правительство, наверное, после дополнительного анализа может принять соответствующее решение», — добавил он.  

Ранее сообщалось, что правительство России дополнительно изучает возможность разрешить чартерные рейсы в Турцию. Необходимые документы переданы в кабмин.

8 июля премьер Дмитрий Медведев дал поручение за неделю подготовить необходимые предложения для возобновления чартерных полетов в Турцию. Премьер попросил обратить «особое внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минтранс разъяснил Турции свою позицию по авиабезопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.