Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: после 40 лет женщины должны работать не более 27 часов в неделю

  • Ученые: после 40 лет женщины должны работать не более 27 часов в неделю
  • Смотрите также:

Для женщин, достигших 40-летия, оптимальная длительность рабочей недели составляет от 22 до 27 часов, для мужчин — от 25 до 30 часов. Если они работают больше, то сильно устают и страдают от стресса, что негативно влияет на когнитивную функцию их мозга и производительность.

Об этом сообщили ученые из международной группы, в которую вошли исследователи из Мельбурнского университета (Австралия) и Университета Кэйо (Япония). Они проанализировали данные 6500 человек из Австралии: 3000 мужчин и 3500 женщин. Обнаружилось, что после определенной выработки в неделю те реципиенты, которым уже исполнилось 40 лет, демонстрировали существенное снижение работоспособности.

В ходе подсчетов выяснилось, что у тех трудоголиков, кто посвящал работе 50-60 часов в неделю, мозг был в таком же состоянии, как и у тех, кто не работал вообще. Таким образом, заключили ученые, работать слишком много так же вредно, как и работать слишком мало.

По их мнению, чтобы не страдать от рассеянности и усталости на работе, необходим неполный рабочий день, с которым рабочая неделя будет длиться 20-30 часов. При этом по данным Департамента труда США, более 123 млн американцев работают больше 35 часов в неделю.

В ходе исследования ученые ознакомились с графиком всех 6500 участников и предложили им пройти экзамен на когнитивную функцию, включающий в себя тесты на память, чтение и расшифровку неправильно написанных слов.

Исследователи также выявили, что результаты их работы применимы в основном к тем, кто уже отпраздновал 40-летний юбилей. Молодые люди более устойчивы к продолжительным переработкам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: после 40 лет женщины должны работать не более 27 часов в неделю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.