Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

До прошлого рукой подать, а будущее еще ближеее еще ближе

  • До прошлого рукой подать, а будущее еще ближеее еще ближе
  • Смотрите также:

Как изменились мы, как поменялось всё, что нас окружает… Не так давно оцифровал семейные записи от 91 года. Видеокамер тогда не было ни у кого. Но мне повезло. Мой друг работал в милиции. И у них на все отделение была одна-единственная служебная камера. Использовалась она исключительно для записи видео-протоколов, насколько я помню.

Так вот иногда, под страхом репрессий, тайком, он давал мне её погонять. На кассетах отснятый тогда архив я смотрел может лет 15 назад и вот, пересматривал сейчас, в 2016 году, уже после оцифровки. Честно - я плакал… «Иных уж нет и те далече»… Да и как изменились мы, как поменялось всё, что нас окружает… Ощущения, которые ты испытываешь, глядя на себя, своих друзей, семью, на свой город 25 лет назад, сложно передать словами. Тебя будто обливают из ведра. Только трезвеешь ты не резко, а мягко, плавно. Ты будто просыпаешься и начинаешь по-новому смотреть на сегодняшний день, на свою жизнь, на жизнь и вещи вокруг, на будущее…

Никогда не думал, что похожие ощущения можно испытать от чтения текста. Оказывается, можно. Зацепить историей из прошлого и протянуть логическую ниточку в будущее через сегодняшний день.. Это, я считаю, под силу далеко не каждому автору. Но тот, что писал текст «Между прошлым и будущим» в газету «Панорама Тольятти» сумел это сделать на 100%. Пишу «тот», потому что автор текста в газете не указан. Но, думаю, это к лучшему. В конце концов, в материале, несмотря на то, что рассказ идет от первого лица, нет ярких личных оценок. Вернее есть. Не конкретного человека. Скорее это взгляд Тольяттинца от лица Тольяттинца. Мужчина-женщина, рабочий, предприниматель, учитель, слесарь - не важно. В этом материале - жизнь не одного человека, а целого города, целого поколения людей. Нашего с вами поколения, тех, кто помнит как было.

Я первый раз пишу рецензию, поэтому простите, если не смог подобрать правильных слов, чтобы вас заинтересовать. Просто мне эта статья очень понравилась. Она заставляет задуматься. Поэтому я посчитал своим долгом рассказать о ней вам.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку До прошлого рукой подать, а будущее еще ближеее еще ближе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.