Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Два российских пятиборца отстранены от Олимпиады

  • Два российских пятиборца отстранены от Олимпиады
  • Смотрите также:

Российские пятиборцы Максим Кустов и Илья Фролов отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом во вторник, 26 июля, сообщается на сайте Международного союза современного пятиборья (UIPM).

Оба спортсмена фигурируют в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агенства (WADA). Согласно докладу Ричарда Макларена, в 2014 году Кустов и Фролов попались на употреблении запрещенных препаратов, но этот факт был скрыт московской лабораторией, подменившей пробы.

Еще три пятиборца — Александр Лесун, Доната Римшайте и Гульназ Губайдуллина — допущены до Игр.

Ранее 26 июля от участия в Олимпиаде были отстранены волейболист Александр Маркин, каноисты Андрей Крайтор и Алексей Коровашков, а также байдарочники Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) допустил сборную России до Олимпиады с рядом оговорок. Согласно одной из них, все российские спортсмены с допинговым прошлым будут отстранены от Игр.

18 июля Макларен назвал точное количество скрытых россиянами положительных допинг-проб. Расследование выявило, что специальная методология применялась в России в 643 случаях в период с 2012 по 2015 год.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Два российских пятиборца отстранены от Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.