Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Байден успокоил поляков: США не допустят захвата Польши войсками РФ

  • Байден успокоил поляков: США не допустят захвата Польши войсками РФ
  • Смотрите также:

Публикация «Bild: «Внезапная» Россия способна захватить Польшу за ночь», наделала много шума среди западных политиков.

В самой Польше некоторые паникеры начали призывать НАТО ввести на территорию страны дополнительную дивизию, якобы для защиты суверенитета Польши. В свою очередь вице-президент США Джой Байден назвала данную публикацию полной ерундой.

«На сегодняшний день на границе с Польшей нет столько российских войск, чтобы захватить Польшу за ночь. Я прошу перестать нагнетать данную ситуацию. Если Россия начнет укреплять свою группировку на границе с Польшей, мы предпримем ответные действия. Журналистам, которые занимаются подобное ерундой могу ответить, что США не допустят захвата Польши войсками РФ», заявил Байден.

Напомним паника с различными захватами в западных СМИ поднимается не в первый раз. Периодически Россия «захватывает» то Прибалтику, то Польшу. При этом цель подобных публикаций не совсем понятна, поскольку со стороны России нет никаких призывов захватывать страны НАТО.

Политический обозреватель Джей Меркури считает, что цель подобных заявлений – это внушение страха перед Россией, а также денежные махинации.

«Для Запада Россия сейчас, является большой опасностью. Поскольку именно Россия может объединить вокруг себя такие страны, как Иран, Китай, Турцию. Запад делает все, чтобы этого не допустить, поэтому пытается нанести удар по РФ, как экономически так и информационно. В данном случае внушить страх, мол с Россией лучше дел не иметь. Выходит конечно нелепо и абсурдно.

Кроме того усиление военной группировки НАТО в Польше и Прибалтике – это прежде всего дополнительные денежные потоки. А коррупцию в НАТО никто не отменял», считает Джей Меркури.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Байден успокоил поляков: США не допустят захвата Польши войсками РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.