Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борец с коррупцией на Урале, избежал колонии за попытку получения взятки в полмиллиона

  • Борец с коррупцией на Урале, избежал колонии за попытку получения взятки в полмиллиона
  • Смотрите также:

В Екатеринбурге вынесен приговор бывшему начальнику отдела по противодействию коррупции УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области. Полицейский пытался получить с предпринимателя взятку в 500 тысяч рублей, но ему помешали коллеги из службы безопасности.

Как передает корреспондент NDNews.ru, на скамье подсудимых оказался теперь уже бывший 34-летний силовик. Осенью 2014 года, еще будучи главным «антикоррупционером» областного полицейского главка, он за взятку обещал помочь предпринимателю. У коммерсанта по ряду причин не было возможности снять с банковского счета несколько миллионов рублей. Страж порядка представился бизнесмену юристом коммерческой фирмы и сообщил, что может посодействовать разрешению спорной ситуации между предпринимателем и банком. За свои услуги он попросил 500 тысяч рублей.

Но планам полицейского сбыться было не суждено. 2 октября 2014 года его задержали сотрудники собственной безопасности и оперативники по борьбе с экономическими преступлениями. Взятку силовик так и не получил. Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»), полицейский лишился своей должности.

Бывшему правоохранителю грозило до 4,5 лет лишения свободы. Однако вердикт оказался на редкость мягким. «Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей в пользу государства», – сообщили сегодня в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Борец с коррупцией на Урале, избежал колонии за попытку получения взятки в полмиллиона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.