Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волейболист Маркин отстранен от участия в Олимпиаде

  • Волейболист Маркин отстранен от участия в Олимпиаде
  • Смотрите также:

Международная федерация волейбола (FIVB) отстранила волейболиста сборной России Александра Маркина от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом во вторник, 26 июля, сообщил сам спортсмен, его слова приводит ТАСС.

«Я уже дома. Утром тренер сказал, что FIVB не допустила меня до участия в Олимпийских играх. Что касается сборной, то она, конечно, будет играть», — заявил Маркин.

В марте в допинг-пробе Маркина был обнаружен мельдоний. 13 апреля WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. В конце апреля FIVB сняла с Маркина временное отстранение, так как содержание запрещенного вещества не превысило допустимой нормы.

Кроме того, 26 июля Международная федерация гребли на каноэ отстранила от Игр двух российских каноистов Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова, а также трех байдарочников Александра Дьяченко, Елену Анюшину и Наталью Подольскую. Ранее подобная участь постигла семерых отечественных пловцов, включая четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову, а также трех российских гребцов.

25 июля британское издание The Telegraph сообщило, что состав сборной России на грядущих Играх может быть сокращен до 40 человек. В Олимпийском комитете России (ОКР) подобную информацию опровергли.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на экстренном заседании 24 июля допустил российских спортсменов до Олимпиады с рядом оговорок. Одна из них гласит, что спортсмены с допинговым прошлым гарантированно пропустят Игры.

Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Волейболист Маркин отстранен от участия в Олимпиаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.