Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Международная федерация каноэ отстранила пятерых россиян от участия в ОИ-2016

  • Международная федерация каноэ отстранила пятерых россиян от участия в ОИ-2016
  • Смотрите также:

Российские каноисты Андрей Крайтор и Алексей Коровашков, а также три байдарочника Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года, сообщает пресс-служба Международной федерации гребли на каноэ.

«Международная федерация каноэ (ICF) приняла оперативные меры, чтобы отстранить пять российских спортсменов от участия в Олимпийских играх после получения дополнительной информации имен, замешанных в докладе Макларена, – цитирует ТАСС заявление. – Спортсмены, названные в докладе, больше не будет иметь право принимать участие в Олимпиаде, но ICF не будет налагать широкий запрет на всю российскую федерацию (гребли на байдарках и каноэ – прим. ВЗГЛЯД)».

Также сообщается, что Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ не будет полностью отстранена от соревнований.

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил российской сборной принять участие в Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. При этом полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта переданы международным федерациям. Однако российские легкоатлеты уже точно не поедут на Игры, поскольку ассоциация легкоатлетов ИААФ отказала им в этом праве. Международные федерации тенниса и плавания, конного спорта, пятиборья и фехтования допустили россиян на Олимпиаду.

МОК заявил, что ситуация в Олимпийском комитете России отличается от ситуации во Всероссийской федерации легкой атлетики.

Также МОК не допустил до Олимпиады информатора Всемирного антидопингового агентства российской бегунью Юлию Степанову.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Международная федерация каноэ отстранила пятерых россиян от участия в ОИ-2016


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.