Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Забытое открытие: кремниевая форма жизни на Земле

  • Забытое открытие: кремниевая форма жизни на Земле
  • Смотрите также:

В 1998 году российский учёный Альберт Боковиков выступил с сенсационным заявлением об открытии им новой формы жизни.

Обширная, снабжённая убедительными цветными фотографиями статья на эту тему, была опубликована исследователем в журнале «Сознание и физическая реальность», №6 за 1998 год.

 Оказывается, на Земле, а может быть и на других землеподобных планетах Вселенной, одновременно с белковой формой живет и процветает кремниевая форма жизни. А.Боковиков назвал её крей.

Учёный обратил внимание на то обстоятельство, что в мире нет методики, по которой можно доказать, что является живым или неживым. Поэтому он предложил свою оригинальную методику— совмещение аналогичных признаков белковой и кремниевой форм жизни. Это, в первую очередь, относится к такому основному признаку жизни, как размножение.

Известно, что на Земле насчитывается несколько миллионов форм биологических живых существ (видов), а число кремниевых форм, утверждает А.Боковиков, невозможно указать.

Кремниевую форму жизни в исследовании учёного представляют хорошо известные всем и достаточно распространённые в природе агаты. За многолетний период работы на примере данного минерала коллективом А.Боковикова был обнаружен ряд признаков кремниевой жизни, аналогичных биологическими формам.

(Агат— минерал, скрытокристаллическая разновидность кварца. Представляет собой тонковолокнистый агрегат халцедона со слоистой текстурой и полосчатым распределением окраски).

Как растительная форма кремниевых организмов, агат не бессмертен, хоть живёт миллионы лет. Для организма агата, представленного в исследованиях образцами различного возраста, характерны четко выраженная анатомия: кожа (спиральная, многослойная); кристаллическое тело; полосатое тело; донышко-зеркало (орган, назначение которого учёному установить не удалось; возможно – это некий аналог зрительного анализатора). У агатов есть кожа, которая линяет и может даже регенерироваться. Минерал, как и всё живое, болеет и залечивает раны (сколы и трещины).

В течение своей долгой, хоть и не бурной, жизни агаты питаются, захватывают новые жизненные пространства, а в динамике сохраняют свои сложные формы.

Но самое интересное в том, что агаты, оказывается, двуполы: полосатое тело — мужское тело, кристаллическое тело— женское тело. Есть у них и гены— кристаллы женскою тела.

Минералы могут размножаться несколькими способами, в частности— размножением семенами (зарождение семян в родительском агатовом теле; выход семян из родительскою тела). Кроме того, А.Боковиков на конкретных образцах доказал, что агаты могут размножаться ещё отпочкованием, делением с образованием разделительных центров, клонированием и способом мозаичного деления.

Учёный проследил размножение агата криотами (зародышами) в базальте. При этом он выделил такие процессы: зарождение криот в базальте; развитие зародышей; рождение младенца агата; превращение криот в организмы; образование сферических структур вокруг зародышей; гибель криот в базальте (зиготы и криоты круглые).

При сборе и исследовании агатов А.Боковиков обнаружил удивительный факт. Оказалось, что у многих камней     ( не агатов) тоже имеются семена!

Автор открытия далек от мысли, что все эти камни живые, но считает их чем-то вроде своего рода кремниевой почвы, на которой растет все, в частности, на ней взрастают семена других живых камней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Забытое открытие: кремниевая форма жизни на Земле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.