Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр экономики Турции призывает к укреплению связей с Россией

  • Министр экономики Турции призывает к укреплению связей с Россией
  • Смотрите также:

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в ходе визита в Москву высказался за восстановление уровня сотрудничества, который был между Москвой и Анкарой до ноября 2015 года.  

«До 24 ноября 2015 года в наших отношениях был достигнут очень высокий импульс, и мы являлись двумя министрами, которые наиболее активно сотрудничали и взаимодействовали. Мы встречались каждые 3-4 месяца, — заявил Зейбекчи в ходе встречи с главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым.  

Он напомнил, что лидеры Турции и РФ ставили перед министерствами экономики задачу достижения $100 млрд товарооборота в год. Для этого в том числе были запущены переговоры о создании зоны свободной торговли.  

«Для достижения этой поставленной цели нам необходимо в первую очередь достичь того уровня взаимоотношений, который был между РФ и Турцией. По информации на сегодняшний день наши президенты снова встретятся 9 августа. Поэтому на сегодняшней встрече нам в первую очередь нужно определиться с основными приоритетными вопросами, которые нам нужно решить для того, чтобы на встрече наших президентов мы могли бы уже быть на уровне, который был до 24 ноября (2015 года). Надеюсь, что сегодня мы проведем конструктивные и плодотворные переговоры», — сказал глава Минэкономики Турции.   

Ранее вице-премьер Турции Мехмет Шимшек в ходе встречи с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем заявил, что Турция считает необходимым как можно быстрее нормализовать отношения с Россией.

«Сегодня мы здесь, чтобы наши отношения ускоренными темпами улучшить и перевести на уровень выше того, который был на 24 ноября», — сказал Шимшек.

Шимшек также выразил благодарность России за поддержку официальной власти во время попытки переворота в стране.

«Я хочу вас поблагодарить за ту поддержку, которую вы оказали в связи с последней ситуацией, которая произошла у нас в Турции, и поддержали демократию, и поддержали правительство Турции», — сказал Шимшек.

Попытка военного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля. В результате были задержаны 13 тыс. человек. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал закрыть более тысячи частных школ, которые могут быть связаны с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого он обвиняет в организации попытки переворота.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Министр экономики Турции призывает к укреплению связей с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.