Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из резиденции Януковича исчезли шесть арестованных автомобилей

  • Из резиденции Януковича исчезли шесть арестованных автомобилей
  • Смотрите также:

Представители украинских правоохранительных органов недосчитались арестованных авто, ранее принадлежавших бывшему президенту страны Виктору Януковичу. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает украинское интернет-издание «Вести».

По его информации, сейчас в гараже стоит лишь 21 машина из списка арестованных транспортных средств. Шесть автомобилей исчезли. По словам активистов, присматривающих за имуществом бывшего главы государства, пропавшие авто, скорее всего, стояли в гараже в бытность Януковича главой государства и использовались в его кортеже.

По словам смотрителей, среди исчезнувших машин не было ни одной старинной модели: пропали три современных Mercedes, Volkswagen, Chevrolet и Ford.

По информации портала, всего в бывшем президентском гараже находятся 42 единицы автотранспорта — 35 автомобилей и 7 мотоциклов. При этом арест наложен лишь на 27 автомобилей. Оставшиеся 14 единиц в список не попали.

25 июля Печерский районный суд Киева наложил арест на 27 автомобилей бывшего президента Украины Виктора Януковича, часть которых относится к раритетным. В коллекции Януковича значатся зеленый Willys 1943 года выпуска, несколько ГАЗ-21 производства середины 60-х годов, две М20 1958 года выпуска и черный DKW Cabrio 1938 года выпуска. После того как бывший украинский лидер покинул территорию страны, все автомобили остались в его резиденции «Межигорье».

Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год. Он покинул страну в феврале 2014-го после насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестами в Киеве и других городах. Эти события получили название Евромайдан (Майдан). В отношении Януковича на Украине возбужден ряд уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск, а его имущество на территории страны арестовано.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Из резиденции Януковича исчезли шесть арестованных автомобилей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.