Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Террористическая лихорадка в Европе: кто следующий?

  • Террористическая лихорадка в Европе: кто следующий?
  • Смотрите также:

Резонансные террористические акты во Франции в последнее время повторяются с незаурядной частотой. За последние 18 месяцев страну сотрясли три крупных теракта: захват редакции журнала «Charlie Hebdo» 7 января 2015 года, серия терактов в Париже 13 ноября 2015 года, и последнего теракта в Ницце. Во всех трёх случаях ответственность за теракт на себя взяло террористическое квазигосударственное образование ИГИЛ (запрещено в России).

После третьего крупного теракта в Ницце террористическая волна докатилась до Германии – локомотива европейской интеграции. 18 июля 2016 г. 17-летний выходец из Афганистана порубил пассажиров пассажирского поезда в Баварии, затем 22 июля в Мюнхене произошёл теракт, приведший к гибели людей.

На этом фоне все более очевидными становятся причины выбора граждан Великобритании в пользу выхода из Европейского союза. Повышенная опасность во Франции объясняется большим потоком миграции из бывших французских колоний в Северной Африке. При этом во Франции ещё 20 лет назад начали появляться кварталы, населённые мигрантами, нежелающими ассимилироваться с местными обычаями и культурой. Подобная среда является благоприятной средой для появления различных деструктивных элементов. Влияние ИГИЛ (запрещено в РФ) на эти процессы значительно преувеличено.

Начало террористической волны в Германии более опасно. Число неблагонадёжных элементов в стране значительно ниже. Турецкая миграция, доминирующая в Германии, намного более охотно шла на ассимиляцию. Тем не менее, угроза террористических актов становится для Европы все более актуальной. Подобное развитие обстановки напрямую свидетельствует о полном провале миграционной политики на уровне ЕС. Широкий приток миграции подрывает уровень безопасности в Европе, поэтому новых терактов стоит ожидать в различных концах Старого Света; особенно там, куда с особым усердием рвутся мигранты. Кроме упомянутых выше Франции и Германии, в зоне особого риска находятся Великобритания и страны Скандинавии.   

Пример работы французских спецслужб показывает, что купировать опасность международного терроризма на национальном уровне крайне проблематично. Так как раскрытие террористов-одиночек порой фактически невозможно. Нужна структурная и полномасштабная кооперация спецслужб стран Европы, России, США и Израиля. Однако в силу политических обстоятельств ожидать подобного развития ситуации не следует, что только способствует мировому терроризму. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Террористическая лихорадка в Европе: кто следующий?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.