Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОКР прокомментировал информацию об отстранении 90% российской сборной

  • ОКР прокомментировал информацию об отстранении 90% российской сборной
  • Смотрите также:

Олимпийский комитет России сообщил, что информация о дисквалификации подавляющего большинства российских олимпийцев не соответствует действительности. Состав сборной станет известен после того, как все международные федерации объявят о своем решении

Накануне британская газета Telegraph сообщила, что, по ее информации, состав сборной России будет сокращен до 40 человек. Глава ОКР Александр Жуков опроверг эту информацию. «Это не более чем выдумка газеты. Не стоит ей доверять. Несколько дней назад это же издание сообщало о полном отстранении сборной России от Олимпиады», — цитируют Александра Жукова «Вести». 

25 июля Telegraph заявила, что около 90% спортсменов, вошедших в олимпийскую сборную России, будут признаны не соответствующими критериям Международного олимпийского комитета. Из 320 человек на Игры, как узнало издание, могут быть допущены не более 40 спортсменов. 

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям. Федерации должны были принимать решение о допуске спортсменов на Олимпиаду согласно критериям, определенным МОК. В том числе на Игры не могли быть допущены спортсмены, которые ранее были уличены в применении допинга (даже в том случае, если они уже отбыли дисквалификацию), а также те россияне, которые упомянуты в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. 

О дисквалификации российских спортсменов уже объявили федерации водных видов спорта, гребли на байдарках и каноэ и академической гребли. 

Федерация водных видов спорта (FINA) отстранила от участия в Олимпиаде семерых российских пловцов. Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова и Анастасия Крапивина не смогут выступить в Рио, так как они ранее уже были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова отстранены от Игр, так как упомянуты в докладе независимой комиссии WADA. 

Федерация академической гребли не допустила до участия в Играх трех россиян — Ивана Баландина, Ивана Подшивалова и Анастасию Карабельщикову. Баландин упомянут в докладе Ричарда Макларена, Подшивалов и Карабельщикова ранее были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Из-за дисквалификации этих спортсменов сборная России не сможет выставить на Олимпиаде как минимум два экипажа. 

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ отстранила от участия в Олимпиаде пятерых российских гребцов — Елену Анюшину, Наталью Подольскую, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова. Сборная России не сможет заменить этих спортсменов и, как следствие, лишится четырех олимпийских квот. 

Кроме пловцов и гребцов, из заявки сборной России исключены штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова и борец Виктор Лебедев. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. 

Международные федерации тенниса и триатлона объявили о том, что у них нет претензий к российским спортсменам, сборные России в этих видах будут допущены к Играм в полном составе. Также в полном составе смогут выступить на Олимпиаде команды по синхронному плаванию и прыжкам в воду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ОКР прокомментировал информацию об отстранении 90% российской сборной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.