Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД заблокировало движение Крестного хода по Киеву

  • МВД заблокировало движение Крестного хода по Киеву
  • Смотрите также:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во вторник, 26 июля, отдал приказ заблокировать движение Крестного хода Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата в Киеве. Об этом глава МВД сообщил на своей странице в Facebook.

Аваков заявил, что пойти на такие меры пришлось из-за того, что утром были обнаружены «муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами — по планируемому маршруту следования».

Глава МВД отметил, что находки «не оставили (...) сомнений в реальности угроз и провокаций».

Ранее во вторник депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что «на маршруте следования крестного хода обнаружены закладки взрывных устройств».

Также 26 июля правоохранительные органы сообщили о том, что проверяют сигналы о заложенной взрывчатке сразу на двух участках пути крестного хода.

Днем ранее запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» заявила о намерении наблюдать за порядком во время крестного хода в Киеве. Экстремисты считают, что организаторы церковного шествия намерены устроить провокации в центре украинской столицы и помощь боевиков необходима для их предотвращения.

Всеукраинский крестный ход, целью которого является призыв к миру, стартовал 9 июля на западе Украины из Свято-Успенской Почаевской лавры, а 3 июля на востоке — из Свято-Успенской Святогорской лавры. В среду, 27 июля, обе колонны должны встретиться в Киеве.

На Украине в настоящее время действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВД заблокировало движение Крестного хода по Киеву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.