Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ввод в эксплуатацию авианосца USS Gerald R. Ford снова отложен

  • Ввод в эксплуатацию авианосца USS Gerald R. Ford снова отложен
  • Смотрите также:

Самый дорогостоящий в мире военный авианосец из Штатов снова не пущен в эксплуатацию. Общая цена строительства корабля обошлась Америке в 13 миллиардов долларов, но авианосец по сей день не заступил на пост к выполнению своих задач. Военному кораблю не удалось пройти проверку на боеготовность.

Канал CNN, ссылаясь на выражение представителя ВМФ Соединенных Штатов, сообщает, что авианосец может начать свою деятельность в 2017 году и не ранее данного времени. Все соответствующие для ввода тесты кораблю пройти так и не удалось. Предполагалось, что этот дорогой корабль приступит к боевым задачам в сентябре 2014 года, и все же, этого не отмечено по сей день. Агентство сообщило, что по данным Пентагона, самолеты испытывают проблемы при старте и приземлении на палубе корабля, также неисправно работают системы доставки оружия.
 
В докладе Майкла Гилмора из Пентагона говорится, что ввод в эксплуатацию не будет рассмотрен, пока все оговоренные недостатки не будут исправлены, так как они значительно сокращают возможности корабля по реализации боевых действий. Вероятно, на корабле будет произведена смена взлетно-посадочной системы, то есть сдача корабля существенно сдвинется.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ввод в эксплуатацию авианосца USS Gerald R. Ford снова отложен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.