Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Nintendo - game over: лохов привычно остригли

  • Nintendo - game over: лохов привычно остригли
  • Смотрите также:

«Покемономания» охватившая почти всю планету, как оказалось, не сильно поможет Nintendo. Слухи о громадных доходах и гигантской прибыли японской Nintendo оказались сильно преувеличены.

После выхода игры Pokemon Go и резкого роста ее популярности во всем мире стали активно появляться слухи о больших доходах Nintendo. Некоторые эксперты уверяли, что ежедневная прибыль от внутренних транзакций достигает $2 млн, и это при том, что игра сама по себе бесплатна.

Учитывая новостной фон в СМИ и социальных сетях, в это было очень просто поверить. Поверили в это и инвесторы. Стоимость акций Nintendo за 8 дней после выхода игры взлетела на 120% при высоких объемах торгов.

Впрочем, затем трейдеры начали фиксировать прибыль, поэтому окончательный рост был меньше.

Тем не менее, сейчас акции Nintendo рухнули на 17%, и это третье крупнейшее падение с октября 1990 г. после выхода Super Mario World на NES и Gameboy и обвала на токийской бирже.

После закрытия рынков в пятницу, Nintendo призналась, что влияние Pokemon Go на прибыль будет ограничено. Кроме того, компания не имеет никаких планов по корректировке прогнозов. Сейчас компания растеряла примерно половину прироста рыночной стоимости, который был сформирован во время панических покупок бумаг ранее.

Сегодняшнее падение является крупнейшим на японском рынке с марта 2000 г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Nintendo - game over: лохов привычно остригли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.