Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Забайкалья ввели режим ЧС из-за засухи

  • Власти Забайкалья ввели режим ЧС из-за засухи
  • Смотрите также:

В связи с засухой в забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), говорится в распоряжении краевого Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В постановлении губернатора говорится, что режим ЧС введен «с учетом сложной обстановки в агропромышленном комплексе, сложившейся в результате почвенно-атмосферной засухи и суховейных явлений», передает ТАСС.

До 1 августа региональные власти проведут обследование посевов сельскохозяйственных культур, пострадавших в результате засухи. Позже будет подготовлен пакет документов для определения размера компенсации ущерба, причиненного аграриям засухой. В конце августа правительство Забайкалья намерено направит их в Министерство сельского хозяйства РФ.

В конце июля врио министра сельского хозяйства и продовольствия региона Виктор Якимов сообщал, что по предварительным данным списанию из-за засухи в Забайкальском крае подлежит около 46 тыс. га, или 30% посевных площадей яровых культур.

Забайкалье второй год подряд страдает от летней засухи. В 2015 году власти края получили 363 млн рублей из федерального бюджета для компенсации ущерба, причиненного местным аграриям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Забайкалья ввели режим ЧС из-за засухи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.