Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В детском лагере в Приамурье вожатый погиб от удара током во время игры Сафари

  • В детском лагере в Приамурье вожатый погиб от удара током во время игры Сафари
  • Смотрите также:

В Амурской области 18-летний вожатый детского лагеря погиб от удара током, следователи проводят проверку, сообщает во вторник утром региональное Следственное управление Следственного комитета РФ.

В Бурейском районе 25 июля на территории детского санатория Белые горы погиб вожатый 1997 года рождения. Предварительная причина смерти - поражение электрическим током, - говорится в сообщении.

Старший помощник руководителя областного следственного управления Алексей Лубинский рассказал РИА Новости, что, по предварительной информации, вожатый играл с детьми в какую-то игру и зашел в помещение электроподстанции, которая находится на территории лагеря. Задача проверки - определить, почему на этот объект был свободный доступ, были ли какие-то знаки, предупреждения установлены и в чью зону ответственности это входит, - отметил он.

В свою очередь пресс-секретарь лагеря Белые горы Ольга Пасенкова сообщила РИА Новости, что трансформаторная подстанция, где погиб вожатый, является безопасным объектом. Сама подстанция как объект опасности не представляет. Лагерю она была передана в начале июля, до этого весь имущественный фонд находился в ведении муниципалитета, то есть принадлежал Бурейскому району. В процессе приема-передачи имущества была проведена проверка Росэнергонадзора, все было в порядке. Вожатый прошел необходимый инструктаж перед началом работы в лагере, - сообщила Пасенкова.

Как поведала Ольга Пасенкова, дети с вожатым играли в игру Сафари, все участники были в соответствующих костюмах. Видимо, он решил забраться повыше, - предположила она. Вожатому было 18 дет, он приехал на практику из Хабаровской юридической академии, - добавила пресс-секретарь.

После ЧП вызвали скорую помощь, а до этого реанимационные мероприятия проводили медики лагеря. Однако спасти молодого человека не удалось.

Сейчас приняты дополнительные меры, вокруг станции поставлены дополнительные ограждения, знаки. ЧП такого рода в лагере первое, - заявила Пасенкова. По ее словам, в среду, 27 июля, в лагере проведут пресс-конференцию для СМИ. Мы готовы показать журналистам саму подстанцию, подходы к ней, ответить на вопросы, - сказала она.

На пресс-конференции будет присутствовать управляющий компании Амуркурорт (официальный представитель нескольких санаториев, в том числе Белых гор) Владимир Аникиенко, который в настоящее время находится в Белых горах. Ведется служебное расследование.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В детском лагере в Приамурье вожатый погиб от удара током во время игры Сафари


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.