Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

26-летний японец зарезал 19 человек, испытывая неприязнь к инвалидам

  • 26-летний японец зарезал 19 человек, испытывая неприязнь к инвалидам
  • Смотрите также:

В японских СМИ названо имя мужчины, который устроил резню в интернате для инвалидов. Им оказался 26-летний Сатоси Уэмацу, ранее работавший в этом учреждении.

Жертвами ЧП, случившегося в пригороде Токио, стали девятнадцать человек. Обстоятельства случившегося сейчас выясняет полиция.

Как передает ТАСС, нападавший устроился работать в интернат в декабре 2012 года. Примерно полгода назад (в минувшем феврале) он уволился по собственному желанию. В настоящее время Уэмацу уже арестован. Ему предъявлено обвинение в попытке убийства и незаконном проникновении в помещение. Со ссылкой на заявление следователей уточняется, что мужчина, не скрывая неприязни к людям с ограниченными возможностями, высказывал желание «избавиться от них». Вероятно, это и стало причиной массового убийства.

В ходе пресс-конференции, которая ранее состоялась в Токио, генсек японского кабмина Ёсихидэ Суга заявил о том, что сведений, свидетельствующих о связях Уэмацу с экстремистами, не выявлено.

ЧП случилось в в Сагамихаре. В учреждение, предназначенное для проживания людей с ограниченными умственными возможностями, Уэмацу ворвался ночью, примерно в 02:30 (20:30 по Москве). В тот момент там находилось порядка полутора сотен постояльцев возраста 18-75 лет. Кроме того, там были девять сотрудников, включая одного охранника.

Установлено, что Уэмацу смог проникнуть в здание пансионата, разбив молотком одно из окон на первом этаже. При себе убийца имел сумку, полную ножей. Известно также, что полиция узнала о случившемся от самого Уэмацу. Спустя примерно час после нападения он пришел в участок и рассказал о содеянном.

Представители местных властей уже официально подтвердили гибель девятнадцати человек. Точное количество пострадавших устанавливается. Состояние двадцати раненых врачи оценивают как тяжелое.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 26-летний японец зарезал 19 человек, испытывая неприязнь к инвалидам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.