Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Яндекс. Новостей покинула компанию из-за закона о новостных агрегаторах

  • Глава Яндекс. Новостей покинула компанию из-за закона о новостных агрегаторах
  • Смотрите также:

Руководитель «Яндекс. Новостей» Татьяна Исаева оставляет свой пост и покидает компанию «Яндекс». О причинах ухода она сообщила на личной странице в Facebook.

«1 августа по собственному желанию я перестану быть руководителем сервиса Яндекс. Новости и работником Яндекса. В текущей ситуации (бесконечные звенья цепи, закон о новостных агрегаторах etc.) продуктовая работа над новостным агрегатором перестает быть такой уж интересной штукой», — написала Исаева.

Место Исаевой займет Сергей Рубаков, который ранее работал ее заместителем.

Закон, регулирующий работу новостных агрегаторов, вступит в силу с 1 января 2017 года. Согласно закону, новостные интернет-агретаторы, ежесуточная посещаемость которых превышает миллион пользователей в сутки, обязаны проверять достоверность распространяемой информации и удалять недостоверные данные по предписанию Роскомнадзора. В случае, если недостоверная информация является дословным цитированием СМИ, агрегаторы ответственности не несут.

Кроме того, такие сайты обязаны будут хранить распространяемую ими информацию, сведения об источнике ее получения и сроках распространения в течение полугода, и обеспечивать доступ к ней Роскомнадзору.

По новому закону, владельцами интернет-агрегаторов могут быть только российские физические или юридические лица.

В «Яндексе» неоднократно подчеркивали трудновыполнимость закона, отмечая, что новостной агрегатор не способен проверить на достоверность сотни тысяч сообщений СМИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Яндекс. Новостей покинула компанию из-за закона о новостных агрегаторах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.