Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпийский комитет США поддержал решение МОК в отношении России

  • Олимпийский комитет США поддержал решение МОК в отношении России
  • Смотрите также:

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) США Скотт Блэкмун поддержал решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов. Его слова в понедельник, 25 июля, приводит la Nouvelle Republique.

«МОК сделал шаг в правильном направлении. Теперь важно, чтобы федерации строго следовали озвученным критериям допуска российских спортсменов, а МОК со всей ответственностью контролировал соблюдение этих критериев. Вместе с тем, стало ясно, что существующая антидопинговая система не работает, требуется ее срочное реформирование», — заявил Блэкмун.

Ранее 25 июля международные федерации начали оглашать решения по допуску российских спортсменов до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В частности, Международная федерация плавания (FINA) отстранила от участия в Олимпиаде семерых отечественных пловцов, включая четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову.

Не выступят в Рио и все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл иск к Всемирной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Спортивном арбитражном суде (CAS), а МОК оставил его решение в силе. Попавшая в число дисквалифицированных двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

При этом FINA допустил до Игр российских синхронисток и прыгунов в воду. Кроме того, в Олимпиаде примут участие сборные России по волейболу, теннису, триатлону и стрельбе из лука. Окончательное решение по дальнейшей судьбе остальных российских олимпийцев будет принято в ближайшие дни.

24 июля исполком МОК на внеочередном заседании постановил разрешить российским спортсменам участвовать в Играх. При этом право принятия окончательного решения по допуску отдельных атлетов и команд до соревнований было делегировано международным федерациям по конкретным видам спорта. Всемирное антидопинговое агентство (WADA), рекомендовавшее дисквалифицировать всех отечественных спортсменов, выразило разочарование решением МОК.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпийский комитет США поддержал решение МОК в отношении России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.