Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Швейцарии по запросу России заморозили активы бывшего друга Путина

  • В Швейцарии по запросу России заморозили активы бывшего друга Путина
  • Смотрите также:

Прокуратура Швейцарии заморозила активы, принадлежащие основателю Межпромбанка Сергею Пугачеву, пишет Slon.Ru со ссылкой на Аssociated Press. В прокуратуре не уточнили, какие конкретно активы были заморожены. В ведомстве пояснили, что приняли такое решение после запроса России.

Отметим, что в России Сергей Пугачев, проживающий сейчас за границей, обвиняется в многомиллиардных хищениях средств МПБ (статья 160 УК РФ). Также он обвиняется в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ). Речь идет о выдаче кредита на покупку квартиры некогда высокопоставленному чиновнику управделами президента Александру Гладышеву. По мнению следствия, банкир распорядился подделать документы, согласно которым чиновник мог не отдавать долг.

Пугачев и его адвокаты считают, что «все обвинения в его адрес со стороны российских властей политически мотивированы и юридически не обоснованы». Пугачев дал несколько скандальных интервью, в которых рассказывал о своих взаимоотношениях с президентом РФ Владимиром Путиным. Так, летом 2015 года он давал интервью телеканалу «Дождь», в котором сообщил, что именно он предложил кандидатуру Владимира Путина на роль преемника Бориса Ельцина. Бывший сенатор заявил, что на тот момент ключевое решение принимали три человека: он сам, дочь Ельцина Татьяна Дьяченко и ее муж, экс-глава администрации президента Валентин Юмашев. 

В фильме «Тайные богатства Путина», который британский телеканал BBC One выпустил в январе текущего года, Пугачев рассказывает, что Владимир Путин «контролирует крупный бизнес» в России. По его словам, Путин «лично признавался» ему в том, что «хочет покинуть пост состоятельным человеком». «Люди, обладающие большим богатством, на 100% зависят от Путина», — говорил Пугачев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Швейцарии по запросу России заморозили активы бывшего друга Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.