Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исинбаева: не попала на ОИ, потому что никто не отстоял и не защитил мои права

  • Исинбаева: не попала на ОИ, потому что никто не отстоял и не защитил мои права
  • Смотрите также:

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева не смогла попасть на Олимпиаду-2016 в Рио, как и многие другие российские легкоатлеты. Спортсменка считает, что в этом виноваты спортивные чиновники и юристы, который не защитили ее интересы перед МОК и ИААФ, отмечается в еепослании на странице в Instagram.

«Ну вот и все… Закончилась наша борьба за Рио… Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку.

Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала, нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом… Хочу разрыдаться», — написала Исинбаева.

После того, как стало известно решение исполкома МОК о недопуске Исинбаевой на Игры, она запланировала обратиться с иском в Европейский суд по правам человека.

«После того, что случилось, Лена будет обращаться в Страсбургский суд по правам человека, потому что это решение — неправомерное для нее и для всей команды. Но прежде всего она была удивлена тем, как отреагировало наше руководство. Руки развели — и все», — передает слова тренера Исинбаевой Евгения Трофимова агентство «Р-Спорт».

Ранее исполнительный орган Международного олимпийского комитета отказался отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио. При этом МОК разработал особые правила допуска представителей российской команды, согласно которым решение по каждому спортсмену будут принимать соответствующие международные федерации при выполнении ряда условий. В релизе МОК говорится, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже приняла соответствующее решение по российским легкоатлетам. Ранее IAAF допустила до Игр-2016 лишь прыгунью в длину Дарью Клишину, тренирующуюся в США.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Исинбаева: не попала на ОИ, потому что никто не отстоял и не защитил мои права


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.