Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия едет на Олимпиаду в роли стопроцентного изгоя

  • Россия едет на Олимпиаду в роли стопроцентного изгоя
  • Смотрите также:

После первой радостной реакции и чувства облегчения, что российская команда все-таки поедет на Олимпиаду то ли в виде тушки, то ли в виде чучела, то ли уже все равно как, наступило утро. И стало понятно, что такой Олимпиады у нас в жизни не было и даст бог — не будет. Ведь раньше как это все выглядело? Мы торжественно провожали олимпийцев в каком-то важном месте вроде Поклонной Горы или Александровского сада — с батюшками, с иконами, с пожеланиями всех победить и высоко нести знамя отечественного спорта. А потом, уже на самих Играх, мы каждый день заносили плюсики в медальные таблицы и прикидывали, смогут наши опередить Америку и Китай, а если не смогут, то сумеют ли сохранить пристойный отрыв, чтобы безоговорочно утвердить Россию в тройке лидеров мирового спорта.

Тройка лидеров — это здорово! Где еще, в какой иной престижной области человеческой деятельности мы можем твердо находиться в тройке мировых лидеров с Америкой и Китаем? Нынче все будет иначе. За тройку мы уже не боремся. Наша сборная и так-то растеряла былое великолепие и даже при удачных раскладах не рассчитывала на три чемодана медалей в Рио, а уже после всего, что было, любая победа и даже просто любое призовое место становятся подвигом. Россия превращается в этом смысле в страну второго плана. Мы теперь будем рады всяким наградам и всякую награду будем отмечать с салютами и спецвыпусками новостей.

Но не это главное. Россия едет на Олимпиаду в роли стопроцентного изгоя. МОК принял удивительно мягкое решение, но в мире это решение почти никто не одобрил. То есть на русских будут смотреть то ли как на жуликов, то ли как на стероидных мутантов, попавших в приличное общество без приглашения. А это значит, что когда наш атлет будет стоять на пьедестале, миллионы станут ухмыляться и шушукаться, типа, знаем мы, как вы в шашки играть умеете. Ни одну нашу победу не станут воспевать как триумф, любую сенсацию и рекорд в первую очередь попытаются объяснить свойствами волшебных пузырьков или третьим способом незаметного открывания пробирок имени офицера Блохина. Так будут относиться к нашим спортсменам и за границей, и в нашей стране, кстати, тоже. И это надо принять как данность. Как закат и восход или как снег и град. И я не исключаю, что в какой-то момент кто-то взвоет и скажет, что лучше бы вообще нам было никуда не ехать, чем слушать насмешки и выдерживать подозрения.

И еще не дай бог, если кто-то из нашей сборной попадется на допинге! Одна положительная проба одного российского спортсмена перевесит вообще все пробы всех других спортсменов, кого поймают на Играх в Бразилии. Вот через такое наслаждение с элементами мазохизма предстоит пройти российским спортсменам и болельщикам. Но к этому испытанию можно ведь по-разному отнестись. Можно раздуть истерику из серии «весь мир против нас». А можно сказать, что мы не хотим еще раз испытать что-то подобное и сделаем все, чтобы мир больше не считал нас жуликами и мутантами. Если мы сделаем правильный выбор — это и будет для нас главной наградой Олимпиады.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Россия едет на Олимпиаду в роли стопроцентного изгоя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.