Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Грузии рассказал о попытках оказать давление на члена его семьи

  • Президент Грузии рассказал о попытках оказать давление на члена его семьи
  • Смотрите также:

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили рассказал о попытке оказать давление на члена его семьи. Как передает Sputnik, это заявление глава государства сделал после встречи с председателем Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили, который за два месяца до истечения срока своих полномочий сделал скандальное заявление о шантаже судей, вызвавшее бурную реакцию как со стороны властей, так и со стороны оппозиции.

«Я сегодня поговорил с господином Георгием, и он назвал мне конкретные факты. Разумеется, это тревожно… К сожалению, хочу сказать, что эти факты меня не удивили. Я хочу сказать обществу, что это, к сожалению, не новая тенденция. Около месяца назад была попытка оказать давление на члена моей семьи с участием определенных правоохранителей», — сказал Маргвелашвили.

Глава государства не стал уточнять, на кого именно было оказано давление. «Это было давление на члена моей семьи, которого остановили на улице, после чего обыскали его квартиру безо всякого постановления суда — в надежде, что за этим что-то последует. Естественно, все было абсолютно чисто, и не было никакого правонарушения, но там были определенные указания попытаться оказать давление на этого человека», — заявил президент.

Ранее Папуашвили признал незаконной статью Уголовно-процессуального кодекса, на основании которой одному из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» экс-мэру Тбилиси Гиги Тбилиси продлили срок предварительного заключения. Также суд упразднил поправки, предполагающие введение надзора за Национальным банком Грузии.

«В последнее время ведется целенаправленное давление на судей, которое проявляется в слежке за ними, шантаже, что их близкие родственники будут задержаны под разным предлогом, а также информацией личного характера. Пусть она и фальсифицирована, но она может быть обнародована», — заявил Папуашвили.

Все угрозы связаны с делами, вызывающими высокий общественный интерес и направлены на то, чтобы судьи приняли решения в пользу власти или максимально затянули процесс принятия решений, отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент Грузии рассказал о попытках оказать давление на члена его семьи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.