Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобрнауки хочет ужесточить условия проведения госзакупок после трагедии в Карелии

  • Минобрнауки хочет ужесточить условия проведения госзакупок после трагедии в Карелии
  • Смотрите также:

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Согласно законопроекту, госзакупки в сфере детского отдыха будут осуществляться путем проведения конкурса с ограниченным участием. Информация о конкурсе будет размещена в единой информационной системе, а к участникам предъявят единые и дополнительные требования. Кроме того, победитель тендера определяется из числа участников закупки, прошедших предквалификационный отбор.

«Предлагаемые изменения обусловлены спецификой деятельности учреждений, оказывающих услуги, связанные с отдыхом и оздоровлением детей, и будут способствовать качественному, безопасному и профессиональному их оказанию», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Кроме того, в Минобрнауки предлагают установить еще два дополнительных требования к участникам закупки в сфере детского отдыха. В частности, будет учитываться наличие опыта исполнения контракта на оказание аналогичных услуг в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в закупке, а также территорий, оборудования, финансовых и трудовых ресурсов, специалистов и иных работников, необходимых для надлежащего и своевременного исполнения контракта.

Изменения коснутся постановления правительства РФ «Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных товаров, работ, услуг, которые по причине их технической и технологической сложности способны выполнить только поставщики, имеющие необходимый уровень квалификации».

Напомним, 18 июня на Сямозере в Карелии 47 детей и четверо взрослых инструкторов из лагеря «Парк-отель Сямозеро» попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

Позже выяснилось, что лагерь не имел подготовленных инструкторов и необходимого оборудования для водного похода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобрнауки хочет ужесточить условия проведения госзакупок после трагедии в Карелии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.